19:43 | 26 сентября, 2021

В Госдуме рассказали о новых законах, вступающих в действие в августе

Нововведения последнего месяца лета — налоговый вычет за фитнес, изменения в законы об охоте, упрощения выдачи виз иностранцам и др.
В Госдуме рассказали о новых законах, вступающих в действие в августе фото 2

С 1 августа россияне смогут получать налоговый вычет за занятия спортом. Он будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. рублей в год в совокупности с другими соцвычетами. Его можно будет получить не только на себя, но и на детей.

Участники программы «Дальневосточный гектар», успешно освоившие землю и оформившие ее в собственность или длительную аренду, смогут взять дополнительный участок.

Устранены противоречия в практике применения законов об охоте и о животном мире. В частности, прописан порядок установления ограничений охоты. Виды разрешенной охоты, сроки охоты, допустимые орудия охоты и иные ограничения будут определять главы регионов после их согласования с Минприроды России.

Со 2 августа вступают в силу налоговые изменения. Физлица, не являющиеся налоговыми резидентами РФ, больше не будут платить подоходный налог на доходы от государственных ценных бумаг, субъектов РФ и муниципальных ценных бумаг.

Перенесены сроки уплаты налога на прибыль для организаций культуры. Эти организации освобождаются от уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль за 2020–2021 годы.

Регионы теперь вправе установить пониженную ставку налога на прибыль от интеллектуальной собственности.

С 22 августа будут внесены изменения при оформлении ОСАГО. Автовладельцы освобождаются от обязанности предоставлять в момент заключения договора ОСАГО документ о прохождении технического осмотра транспортного средства.

Теперь ответственность за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования или навязывание дополнительных услуг при заключении договора будет распространяться на иностранные страховые организации и их работников.

С 24 августа временные удостоверения личности будут на 10 лет выдавать лицам без гражданства, находящимся на территории РФ. После получения документа по истечении семи рабочих дней обладатель документа должен встать на учет по месту пребывания. В случае получения иностранного гражданства или ВНЖ в другой стране документ будет аннулирован, а его обладатель должен будет покинуть РФ в течение 15 дней.

С 25 августа вводится ограничение звуковой рекламы. Запрещается распространять звуковую рекламу с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на стенах и крышах зданий.

Расширяются обязанности нотариусов. Нотариус, засвидетельствовавший подлинность подписи на заявлении о госрегистрации юрлица и ИП, теперь обязан направить такое заявление и иные необходимые документы в регистрирующий орган. Это нужно будет сделать в электронной форме в тот же день, когда была засвидетельствована подлинность подписи в рамках одного нотариального действия.

Иностранные туристы смогут получить российскую визу на полгода. Для этого необходимо будет забронировать жилье в России из единого перечня классифицированных гостиниц либо предъявить приглашение от туроператора, который числится в специальном едином реестре, сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)