03:23 | 16 октября, 2021

В Госдуме предложили ввести для малообеспеченных новые пособия

Депутат Госдумы Иван Сухарев (ЛДПР) предложил ввести для детей из малообеспеченных семей пособия для оплаты спортивных секций. Письмо с такой инициативой он направил главе Минспорта РФ Олегу Матицину, сообщает RT.

«В целях создания условий для физического развития детей независимо от финансового положения родителей прошу вас рассмотреть возможность введения специальных пособий для несовершеннолетних граждан из малообеспеченных семей для оплаты услуг физкультурно-оздоровительных организаций», — указано в письме.

Размер пособия, по мнению Сухарева, не должен превышать 5 тысяч рублей в месяц. Сейчас Минфин прорабатывает возможность делать налоговый вычет для родителей, чьи дети занимаются спортом. Однако такая мера не улучшит ситуацию с доступностью спортивных секций для детей из малообеспеченных семей, считает депутат. Занятия стоят 3-5 тысяч рублей в месяц, а если детей двое – то до 10 тысяч рублей в месяц, то есть больше, чем размер подоходного налога, который платят родители из таких семей, полагает Сухарев.

Чтобы избежать злоупотреблений с выплатой предлагаемого пособия, необходимо создать такой механизм, когда деньги поступают не родителям, а напрямую в физкультурные организации от отделов соцзащиты или других органов, считает депутат.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)