03:45 | 25 июля, 2021

В Госдуме предложили способ, как продлить майские праздники

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов предложил продлить майские праздники за счёт новогодних каникул. Об этом он рассказал "РИА Новости".

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что рабочие дни между майскими праздниками в нынешнем году могут сделать выходными из-за складывающейся эпидемиологической обстановки.

«Новогодние каникулы надо сократить дня на три, а эти три дня прибавить — как раз между майскими праздникам», — полагает Миронов.

По его словам, «зимой делать людям нечего», а весной «все на даче будут в мае». При этом Миронов подчеркнул, что в случае переноса выходных с зимних каникул на май 7 января нужно оставить выходным. Для празднования Нового года достаточно пяти дней, считает он.

При этом зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков пояснил, что изменить длину майских праздников в нынешнем году уже фактически нельзя. Такие изменения необходимо выносить на рассмотрение Российской трёхсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений, пояснил он, а в этом году «всё уже утверждено».

«В чем смысл сокращения новогодних праздников совершенно не ясно, потому что, в принципе, здесь уже как-то стандартизировалась их продолжительность, люди вроде бы привыкли к этой длительности», — отметил Шершуков.

В нынешнем году выходные дни на майские праздники продлятся в общей сложности 6 дней. В честь Дня весны и труда выходными будут 1, 2 и 3 мая (суббота, воскресенье и понедельник), а в честь Дня Победы – 8, 9 и 10 мая (также приходятся на субботу, воскресенье и понедельник).

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)