01:41 | 16 октября, 2021

В Госдуме предложили новую льготу для многодетных семей – топливные карты

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Никита Березин (ЛДПР) предложил в качестве меры поддержки многодетных семей предоставить им топливные карты на 30 литров в месяц. Соответствующую инициативу он направил вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщает RT.

«Прошу рассмотреть возможность введения бесплатных топливных карт для многодетных семей и включения данной инициативы в государственную программу поддержки семей с детьми», — указано в обращении.

ПО мнению Березина, такая мера поддержки будет способствовать установлению социальной справедливости, а семьи смогут выбирать, пользоваться ли бесплатным проездом на общественном транспорте или личным авто.

Напомним, ранее Счётная палата РФ предупредила, что страна может столкнуться с повторением топливного кризиса 2018 года, когда стоимость топлива весной и летом резко подорожала, а правительству пришлось договариваться с нефтяными компаниями о заморозке цен. При этом в Минэнерго предпосылок повторения кризиса не видят.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)