03:56 | 25 июля, 2021

В апреле отменят ряд льгот, введенных в России во время пандемии

Оформить выплаты на детей, пополнить электронные кошельки, подать онлайн-заявление в службу занятости или заявку о реструктуризации кредита в банк можно только в течение ближайших полутора недель

Действие многих льгот, введенных российскими властями в прошлом году в связи с пандемией COVID-19, прекращается с начала апреля.

Только до 1 апреля можно подать заявление на «новогоднюю» выплату на ребенка (по 5 тысяч рублей положено на детей до восьми лет). Большинство льготников получили их в беззаявительном порядке. У тех, кому не удалось этого сделать, есть еще время оформить заявление.

Пожилые работающие граждане старше 65 лет больше не смогут оформлять больничные в электронном виде. При этом работодатели получили рекомендацию правительства в приоритетном порядке переводить таких работников на удаленку.

Заемщики, имеющие банковские кредиты, до 31 марта имеют возможность подать заявление об их реструктуризации, затем эта норма будет упразднена. Также с 1 апреля теряет силу мораторий на запрет обращения взыскания на единственное жилье должников по ипотеке и принудительное выселение должников.

Безработные больше не смогут обращаться в службу занятости через порталы госуслуг и «Работа в России», как они это делали во время пандемии.

С 1 апреля пополнять анонимные электронные кошельки, в том числе WebMoney, PayPal и VK Pay, можно будет только с привязанного банковского счета.

Прекратит действие соглашение с производителями, поставщиками и торговыми сетями о снижении цен на подсолнечное масло и сахар, сообщает «Парламентская газета».

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)