11:24 | 23 июня, 2021

Стало известно, когда начнут принимать заявления на выплату 10 тысяч рублей семьям с детьми

Приём заявлений продлится до 1 ноября

Принимать заявление на единовременную выплату в 10 тысяч рублей для семей с детьми школьного возраста начнут в середине июля. Об этом заявила замглавы Минтруда РФ Ольга Баталина на заседании общественного совета при ведомстве.

«Точная дата будет определена, когда у нас, собственно, выйдет постановление. <...> В августе, пока даты тоже точно нет, начнется осуществление выплаты. Прием заявлений будет осуществляться до 1 ноября», — цитирует её ТАСС.

Напомним, единовременную выплату для школьников в размере 10 тысяч рублей президент Владимир Путин анонсировал в ходе послания Федеральному собранию 21 апреля. Получить её смогут в том числе и те, кто в нынешнем году идёт в первый класс. По словам Путина, выплаты начнутся во второй половине августа, «чтобы у родителей было время собрать ребёнка в школу».

Кроме того, 26 мая Путин подписал закон о новых мерах поддержки беременных женщин и неполных семей с детьми.С 1 июля вводятся пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно из неполных семей. Размер выплаты составит половину от прожиточного минимума на ребёнка в регионе. Получить её смогут семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает региональный прожиточный минимум на душу населения.

Также с 1 июля женщины, которые на медицинский учёт в ранние сроки беременности (до 12 недель), будут каждый месяц до наступления родов получать пособие в размере половины прожиточного минимума. Эти меры поддержки, о введении которых президент также объявил в ходе послания Федеральному собранию, носят заявительный характер, а потому для их получения необходимо подать заявление.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)