12:59 | 26 ноября, 2020

Стали известны первые итоги выборов губернатора Кубани

Согласно первым данным ЦИК, Вениамин Кондратьев набрал 85,29% голосов, сообщают РИА Новости.

По доле голосов, отданных за одного кандидата, это третий результат в стране — в РФ лидирует Тамбов, где за Александра Никитина проголосовали 92,8% избирателей. На втором месте Татарстан. За Рустама Минниханова отдали 88,6% голосов.

На пост губернатора Кубани претендуют пять кандидатов. Это действующий губернатор региона Вениамин Кондратьев, коммунист Александр Сафронов, выдвиженец от ЛДПР Иван Тутушкин, кандидат от «Справедливой России» Денис Хмелевский и представитель «Партии Роста» Олег Лугин.

Краснодарский край занял третье место в стране по активности граждан на выборах. В регионе явка составила 62,42%, сообщал РБК Краснодар.

Не первом месте Татарстан, где проголосовали 73,66% избирателей. На втором месте ЕАО, где явка составила 70,51%.

Напомним, в этом году впервые выборы будут длиться три дня. 21 июля Госдума приняла соответствующий закон, а 24 июля ЦИК вынесла решение растянуть голосование на три дня — досрочное голосование прошло 11 и 12 сентября, и основной день голосования — 13 сентября.

В единый день голосования в регионе проходит 79 избирательных кампаний различных уровней, в том числе глав сельских поселений и депутатов. Среди крупнейших — выборы губернатора Краснодарского края, депутатов гордумы Краснодара и совета Сочи.


Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)