20:27 | 26 ноября, 2020

Российские депутаты предложили покарать интернет-платформы за цензуру

Депутаты Госдумы планируют внести на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект об ответных санкциях в отношении иностранных сайтов, которые цензурируют российские СМИ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с текстом документа.

C просьбой защитить россиян от цензуры на международных интернет-платформах Роскомнадзор обращался в Федеральное Собрание.

Ранее претензии к Youtube высказал гендиректор ВГТРК Андрей Кондрашов. Поводом к возмущению со стороны медийщика послужило то, что Youtube предупредил посетителей соответствующей заставкой о том, что фильм Андрея Рогаткина “Беслан” может быть неприемлемым для некоторых пользователей. Для просмотра фильма нужно просто нажать кнопку “я понимаю и хочу продолжить”. “Как их заставить подчиняться? Надо просто заставить их уйти с нашего рынка. Просто уйти, потому что они не соблюдают наши законы”, — приводили тогда РИА Новости слова Кондрашова. Заставка возмутила и прокуратуру Москвы, которая обратилась с иском к Google.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)