12:34 | 9 марта, 2021

Принятие во втором чтении законопроекта о запрете высаживать детей-безбилетников из транспорта

Он был разработан по инициативе партии.

Норма будет действовать в отношении несовершеннолетних без сопровождения, отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский(«Единая Россия»). Изменения вносятся в Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта и закрепляет действующие в регионах ограничения на федеральном уровне.

«Единая Россия» последовательно выступала за фиксацию в федеральном законодательстве допустимых мер воздействия в отношении несовершеннолетних безбилетников, следующих без сопровождения взрослых. Мы в рамках партпроекта «Безопасные дороги» первыми подняли эту тему и договорились с Правительством о том, что оно вносит поправки в Госдуму, а «Единая Россия» берет на себя обеспечение их принятия», – отметил Владимир Афонский.

Секретарь регионального отделения партии, первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценкоотметил, что изменения давно назрели.

«Законы призваны защищать людей. А самая уязвимая часть населения − конечно же, дети. За год сотни, а то и тысячи, мальчиков и девочекприходится находить поисковым отрядам. К счастью, все возвращаются домой целыми и невредимыми. Но когда школьника высаживают из общественного транспорта, он остается один на один с «каменными джунглями». Иногда, даже, в темноте. Мало того, что это опасно для жизни, так еще и вызывает огромный стресс для детей. Поэтому считаю инициативу логичной. И надеюсь, что она позволит уменьшить число пропавших несовершеннолетних», − сказал Николай Гриценко.

Напомним, «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. В ряде регионов в 2019 и 2020 году по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые прямо запрещали высаживать детей из транспорта. Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни – нередко в темноте и на морозе – из-за того, что не имели возможности оплатить проезд.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)