21:33 | 24 сентября, 2021

Правительство РФ выделит 1 млрд рублей кубанским производителям сахара и масла

Планируется, что с помощью этих средств предприятия смогут компенсировать часть затрат на производство. Всего в российские регионы планируют направить 9 млрд рублей.

Краснодарскому краю выделят 1 млрд рублей, Воронежской области — 1,7 млрд рублей, Ростовской области — 1,1 млрд рублей. Об этом говорится в проекте распоряжения Правительства РФ по выделению Минсельхозу бюджетных ассигнований.

«В целях стабилизации цен на продовольственные товары выделить Минсельхозу России в 2021 году из резервного фонда правительства бюджетные ассигнования в размере 9 млрд рублей для возмещения части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного и сахара белого в предприятия розничной торговли», — говорится в документе.

В проекте сказано, что расчетная стоимость 1 л рафинированного подсолнечного масла составляет 102,3 рубля за 1 л с НДС. При этом средняя цена реализации по стране — 92,6 рубля за 1 л с НДС. Убыток составляет 9,7 рубля. Его и планируют компенсировать за счет бюджетных средств. Но только в том случае, если цена при продаже не будет превышать 95 рублей за 1 л.

Производители белого сахара получат субсидии из расчета 5 рублей на 1 кг. Цена в реализации не должна превышать 36 рублей за 1 кг. Предлагается компенсировать затраты с апреля по конец сентября 2021 года, сообщает ТАСС.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в России продлили соглашения о стабилизации цен на сахар и масло. Решение о продлении соглашения о стабилизации цен приняли в Правительстве РФ. Соответствующее постановление утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. При этом соглашения на разные виды товаров будут иметь разные сроки действия. Так, соглашения о стабилизации цен на сахар-песок продлят до 1 июня. На подсолнечное масло — до 1 октября.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)