19:40 | 26 сентября, 2021

Правила начисления выплат на детей от 3 до 7 лет изменятся

"Минтруд постоянно проводит мониторинг обратной связи от граждан"
Правила начисления выплат на детей от 3 до 7 лет изменятся фото 2

Министерство труда РФ планирует изменить правила начисления социальных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, одиноким родителям, а также женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности. Об этом замглавы ведомства Ольга Баталина рассказала «Известиям».

«Как и в прошлом году, Минтруд постоянно проводит мониторинг обратной связи от граждан, обращающихся за мерами социальной поддержки. С учетом этого готовятся изменения в правила предоставления выплаты <...>, которые позволят не учитывать при назначении помощи автомобили, находящиеся в розыске или под арестом», — пояснила она.

По словам Баталиной, изменения планируется внести в законодательство уже до конца нынешнего года.

Напомним, с 1 июля в России вступил в силу закон, согласно которому неполные семьи с детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно, а также беременные женщины получают право на ежемесячные пособия. Президент Владимир Путин подписал этот документ 26 мая.

Беременные каждый месяц до рождения ребёнка получают 50% от прожиточного минимума по региону (в Краснодарском крае — 6 149 рублей). Пособия могут получать только женщины, размер среднедушевого дохода семей которых не превышает прожиточный минимум на человека в регионе.

Получателем выплаты для неполных семей с детьми может стать только родитель, который указан в свидетельстве о рождении ребёнка — при условии, что в этой записи нет сведений о втором родителе, сведения об отце внесены по заявлению матери ребенка, либо если второй родитель ребенка умер, признан безвестно отсутствующим или объявлен умершим. Если детей, подходящих по возрасту, в такой семье несколько, пособие будет начисляться на каждого из них. Размер пособия составит половину от прожиточного минимума на детей в регионе (в Краснодарском крае — 5 557 рублей).

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)