23:35 | 26 ноября, 2020

«Отделить от Кубани»: Жириновский предлагает сделать Сочи городом федерального значения

Предложение расширить федеральную территорию «Сириус» до границ Сочи, превратив курорт в город федерального значения, подчиняющийся не властям Краснодарского края, а Москве, Владимир Жириновский выдвинул после того, как в Госдуму был внесен проект ФЗ «О федеральной территории «Сириус».

«А кто мешает вам не «Сириус», а весь Сочи сделать городом федерального значения? Отделить от Краснодарского края, чтобы всем было понятно, что эта территория подчиняется Москве, а не губернатору края, что там все вопросы решает другое правительство», — сказал Жириновский, слова которого цитирует РИА Новости.

В качестве примера подобного образования лидер ЛДПР привел Севастополь, являющийся городом федерального значения.

Напомним, накануне появилась информация о том, что в ближайшее время городской округ «Сириус», созданный в Имеретинской низменности, может стать первой в стране федеральной территорией. «Сириус» должен стать экономически самостоятельной ФТ со своим бюджетом и имуществом. Управлять им будет глава территории, избираемый советом по представлению президента России. Переход на новый порядок функционирования планируется в течение пяти лет.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)