13:46 | 7 мая, 2021

Многодетным семьям Кубани гарантировали еще одну меру поддержки

Средства регионального маткапитала можно будет использовать на медицинскую реабилитацию детей

28 апреля на сессии ЗСК кубанские парламентарии приняли изменения в статью 31 закона «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае».

Зампредседателя ЗСК – председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский отметил, что изменения подготовлены с учетом практики реализации положений закона и значительного количества обращений жителей края в органы госвласти с просьбой использовать средства материнского капитала на медицинскую реабилитацию детей. В настоящее время эти средства могут использоваться только на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, газификацию жилья в регионе.

Положения законопроекта направлены на расширение направлений использования средств регионального маткапитала и дают возможность потратить их на дополнительную медицинскую реабилитацию ребенка в объеме, не предусмотренном Территориальной программой государственных гарантий оказания медицинской помощи в Краснодарском крае, в медицинских организациях, имеющих лицензию на этот вид деятельности. Распорядиться средствами на эти цели можно будет в любое время со дня рождения или усыновления третьего ребенка или последующих детей.

С 1 января 2021 года размер регионального материнского капитала составляет 134 тысячи 128 рублей.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что принятое решение отвечает положениям послания президента РФ Федеральному собранию, касающимся поддержки материнства и детства, повышения эффективности оказания медицинской помощи и оздоровления детей.

«Нет ничего важнее здоровья ребенка, и всем кубанским ребятишкам хочется пожелать здоровья на долгие годы. Но если все-таки болезнь постучится в двери — пусть у этих семей будет дополнительная возможность поправить их здоровье», — прокомментировал спикер ЗСК.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)