17:54 | 21 октября, 2021

Минтруд рассматривает предложение о продлении майских праздников

Министерство труда и социальной защиты РФ рассматривает предложение о возможном увеличении продолжительности майских праздников.

Минтруда РФ изучает идею об увеличении продолжительности майских праздников, рассказал РИА «Новости» глава ведомства Антон Котяков. Он акцентировал, что пока никаких решений по этому вопросу нет.

— У нас есть предложения, в том числе, по-моему, от депутатского корпуса, но они у нас еще на рассмотрении. Мы по ним еще вопросы не приняли, — цитирует министра информагентство.

Напомним, в Кремле не подтвердили информацию о дополнительных выходных в мае. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал, что ему пока не известно о подготовке такого решения, поэтому он не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию. Кроме того, у президента страны есть рабочие планы на эти дни.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в мае россиянам предстоит работать только 19 дней, остальные приходятся на выходные или праздничные дни. В последнем месяце весны на выходные выпадают как Праздник Весны и Труда, так и День Победы. Их перенесут на будни, а первые рабочие недели мая будут четырехдневными.

В последний месяц весны россияне будут отдыхать с 1 по 3 мая, а также с 8 по 10 мая. Таким образом, в мае будет 12 выходных дней вместе с праздниками.

Напомним, в Краснодарском крае 11 мая объявлено выходным днем в связи с празднованием Радоницы. Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)