19:14 | 27 сентября, 2020

Кондратьев официально признан переизбранным на пост губернатора Кубани

В краевой избирательной комиссии 16 сентября прошло заседание, на котором подвели итоги выборов главы администрации Краснодарского края. Процедуру признали состоявшейся. Губернатором избран действующий глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам зампредседателя избирательной комиссии Краснодарского края Игоря Михеева, за весь период выборов в крайизбирком поступило шесть обращений о нарушениях на избирательных участках. Ни одно из нарушений не подтвердилось.

По словам председателя избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко, домыслы, которые распространяются в социальных сетях о якобы имевшихся нарушениях, также не подтвердились. На выборах главы региона присутствовало максимальное количество наблюдателей за всю историю региона, что говорит об общественном контроле за процедурой. Жалоб на проведение незаконной агитации также не поступало.

На заседании избирательной комиссии Краснодарского края объявили результаты выборов: наибольшее количество голосов набрал действующий глава края Вениамин Кондратьев, за него отдали голоса 82,97% избирателей — 2 млн 401 тыс. 266 голосов.

Решение о признании выборов состоявшимися поддержало большинство участников заседания комиссии.

В 2015 году за Вениамина Кондратьева отдали свои голоса 83,64% избирателей. Несмотря на небольшое снижение показателя в процентном соотношении, количественная поддержка в 2020 главы региона выросла, составив 2 млн 401 тыс. 266 голосов, против 1 млн 512 тыс. 162 — в 2015 году. Процент поддержки от числа всех избирателей края составил 56,91% в 2020 году против 38,44% — в 2015 году.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодарском крае 13 сентября завершились выборы на пост губернатора региона. Они проходили с 11 по 13 сентября. Результаты выборов в крае признаны легитимными.

Всего в крае проходит 79 избирательных кампаний. Жители выбирали губернатора Краснодарского края, а также глав сельских поселений и муниципальных депутатов.

Кондратьев официально признан переизбранным на пост губернатора Кубани фото 2

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)