11:06 | 23 июня, 2021

Как получить новые выплаты на детей: разъяснения сенатора

"Иначе может наступить разочарование, когда 1 июля наступит, а выплаты не назначат"

Для получения выплаты на детей 8-17 лет для неполных семей необходимо вовремя подать заявление на портале госуслуг. Об этом председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко рассказала «Парламентской газете».

По её словам, мера поддержки носит заявительный характер. «Поэтому уже сейчас семьям, которые планируют получать такое пособие, необходимо подать заявление. Иначе может наступить разочарование, когда 1 июля наступит, а выплаты не назначат», — отметила Святенко.

Она также уточнила, что после принятия заявки выплата будет производиться ровно год, а затем нужно будет подать заявление повторно – через портал госуслуг или соцслужбу в своём регионе. «Почему так? Потому что за год ситуация может измениться и необходимость в государственной поддержке отпадёт», — пояснила сенатор.

Кроме того, подавать документы на получение нового пособия нужно и беременным женщинам. Святенко уточнила, что это следует делать на сроке беременности от шести до двенадцати недель.

Напомним, Госдума 19 мая полностью одобрила поправки о мерах поддержки семей с детьми и беременных женщин. Согласно поправкам, с 1 июля вводится новый вид выплат для неполных семей с детьми – пособие на ребёнка в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Размер пособия составит половину от прожиточного минимума на детей в регионе (в среднем по стране это 5650 рублей). Получать такую выплату смогут семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает региональный прожиточный минимум на душу населения.

Также с 1 июля вводится новый вид выплат для неполных семей с детьми – пособие на ребёнка в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Размер пособия составит половину от прожиточного минимума на детей в регионе (в среднем по стране это 5650 рублей).

С предложениями новых мер социальной поддержки беременных женщин и неполных семей с детьми президент Владимир Путин выступил в ходе оглашения послания Федеральному собранию 21 апреля.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)