18:10 | 26 сентября, 2021

Госдума РФ повысила возраст приобретения охотничьего оружия до 21 года

Госдума 15 июня приняла во втором чтении соответствующий законопроект. Он вводит дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия.

Поправка повышает возраст приобретения охотничьего и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны с 18 лет до 21 года. Правило не будет распространяться на прошедших и проходящих военную службу людей. А также на служащих в государственных военизированных организациях, имеющих воинские звания или специальные звания или классные чины юстиции. В действующей редакции закона «Об оружии» ограничение в 21 год касается только приобретения гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения.

Однако предлагается сохранить право на приобретение охотничьего оружия с 18 лет за коренными малочисленными народами. А также профессиональными охотниками и работниками юрлиц с особыми уставными задачами. Положения о приобретении с 18 лет газового, спортивного, сигнального оружия и холодного клинкового оружия для ношения с национальными костюмами и казачьей формой сохранятся неизменными, сообщает ТАСС.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)