14:17 | 23 октября, 2021

Госдума приняла закон об ужесточении контроля за оборотом оружия

Государственная дума в третьем, окончательном чтении приняла закон, усиливающий контроль за оборотом оружия и ужесточающий прохождение медосвидетельствования для оформления разрешения на владение им.

Законом вводится запрет на приобретение, хранение, ношение и использование оружия лицами, не прошедшими медосвидетельствование на наличие медицинских противопоказаний. Перечень таких противопоказаний и методику тестирования установит правительство.

Медосвидетельствование смогут проводить только государственные и муниципальные медорганизации. Оно должно будет включать психологическое тестирование и анализы на наличие в организме наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов.

Кроме того, документом устанавливаются основания для лишения человека права на хранение и ношение оружия по результатам проведенных исследований.

Заключения о проведении медицинских исследований будут загружать в реестр Минздрава. Также уведомление получит Росгвардия, сообщили в пресс-службе Госдумы.

О необходимости повысить требования к владельцам гражданского оружия и усилить контроль за его оборотом заявил президент РФ Владимир Путин после стрельбы в школе №175 в Казани, которая произошла утром 11 мая.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)