01:38 | 16 октября, 2021

48% «за» и 41% «против»: россияне рассказали социологам о желании видеть Путина на посту президента

Опрос об отношении жителей страны к возможности нахождения Владимира Путина на посту президента России после 2024 года провел 18-24 февраля «Левада-центр» (организация внесена Минюстом в реестр иноагентов). В нем приняли участие более 1600 человек из 50 субъектов РФ. Результаты размещены на сайте аналитического центра.

Почти половина опрошенных (48%) высказалась в пользу дальнейшего пребывания Владимира Путина на посту президента, признавая его заслуги перед страной, личные достоинства, хорошую внешнюю политику, созданные им стабильность и порядок, отсутствие альтернативы.

Противоположного мнения придерживается 41% респондентов, мотивируя это слишком долгим нахождением Путина у власти, возрастом, социально-политическими проблемами руководимого им государства, необходимостью смены власти.

Результаты разнятся в зависимости от возраста участников опроса. Так, 57% людей в возрасте 18-24 лет не хотели бы и дальше видеть Путина в качестве президента (31% — хотели бы). Среди людей старше 55 лет 31% высказались против пребывания Путина у власти после 2024 года, 59% — за его дальнейшую карьеру в должности президента.

Респонденты, не поддерживающие Путина, также ответили на вопрос о том, что они собираются делать в случае, если он захочет остаться главой государства после 2024 года и будет участвовать в выборах.

53% из них заявили о намерении в этом случае голосовать за другого кандидата, 30% сказали, что будут бойкотировать выборы, 7% намерены протестовать и 5% хотят уехать из страны

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)