Положение о филиале общественного учреждения Добровольной пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Краснодарского края»

Положение

о  филиале общественного учреждения

Добровольной пожарной охраны

«Добровольная пожарная команда Краснодарского края»


1. Общие положения

Общественное учреждение Добровольной пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Краснодарского края» далее (Учреждение) является социально ориентированным общественным объединением пожарной охраны, созданным по инициативе граждан и  юридических лиц, объединившихся для участия в деятельности по профилактике и тушению пожаров. Действует на основании Устава  утвержденного  Собранием учредителя Общественного учреждения Добровольной пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Краснодарского края», решение № 1 от 23.11.2011 года.

Филиал общественного учреждения  Добровольной пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Краснодарского края» именуемый в дальнейшем "Филиал", является обособленным подразделением, расположенным вне места нахождения Учреждения.

Филиал Учреждения не является юридическим лицом, наделяется имуществом Учреждения и действует на основании утвержденного Положения. Имущество Филиала учитывается на отдельном балансе  Учреждения.

Филиал осуществляет деятельность от имени Учреждения. Ответственность за деятельность Филиала   несет Учреждение.

Полное название: Общественное учреждение Добровольной пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Краснодарского края Филиал города Лабинска

Сокращенное название:"Лабинское ГО ВДПО"


 2. Цели и задачи Филиала


 Основными целями Филиала являются:

  • - осуществление профилактики пожаров;
  • - спасение людей и имущества при пожарах, оказание помощи пострадавшим;
  • - участие в деятельности по тушению пожаров (их локализации и ликвидации) и проведению аварийно-спасательных работ;
  • - осуществление профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации личного состава Учреждения.


 3. Права Филиала


 Для достижения  целей, определенных настоящим Положением, Филиал  имеет право:

  • - от имени Учреждения  распространять информацию о своей деятельности;
  • - по согласованию с Учреждением участвовать в выработке решений органов местного самоуправления в  порядке,  предусмотренном  действующим законодательством;
  • - по доверенности Учреждения представлять и защищать свои права, законные интересы своих участников в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;
  • - вносить предложения по совершенствованию деятельности Филиала
  • - информирование о выявленных нарушениях требований пожарной безопасности организаций, органов местного самоуправления;
  • - филиал может осуществлять иные права, предусмотренные действующим  законодательством  Российской  Федерации,  в  соответствии с целями и задачами Филиала, определенными настоящим Положением.


 4. Обязанности Филиала


 Филиал обязан:

  • - соблюдать законодательство Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся своей сферы деятельности, а также нормы, предусмотренные настоящим Положением и Уставом Учреждения
  • - допускать  представителей органа, регистрирующего   общественные объединения, на проводимые Филиалом мероприятия;
  • - содействовать представителям  органа,  регистрирующего  общественные объединения, в ознакомлении с деятельностью Филиала в связи с достижением целей, определенных настоящим Положением и соблюдением  законодательства  Российской Федерации.

 5. Организационная структура Филиала


Руководит Филиалом начальник, назначаемый в установленном порядке. Структура Филиала определяется решением руководителя Учреждения. Структура Филиала включает в себя состоящих на соответствующих штатных должностях в Учреждении работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных. Добровольными пожарными могут быть граждане, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по состоянию здоровья, по своим личным и деловым качествам исполнять обязанности, связанные с осуществлением профилактики и  участим в тушении пожаров.


 6. Регистрация добровольных пожарных


Гражданин приобретает статус добровольного пожарного с момента его обязательной регистрации в реестре добровольных пожарных.


 7. Права добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны


  • Добровольные пожарные и работники добровольной пожарной охраны имеют право на:

  • - защиту жизни и здоровья при исполнении ими обязанностей в добровольной пожарной команде;
  • - возмещение вреда жизни и здоровью, причиненного при исполнении ими обязанностей, связанных с деятельностью добровольной пожарной команды, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
  • - участие  в составе добровольной пожарной команды в деятельности по профилактике и тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ, оказанию помощи пострадавшим;
  • - осуществление при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ необходимых действий по обеспечению безопасности людей и спасению имущества в соответствии с Федеральным законодательством в сфере пожарной безопасности;

Добровольные пожарные, принимающие непосредственное участие в тушении пожаров, могут обеспечиваться средствами индивидуальной защиты пожарных и снаряжением пожарных, необходимыми для осуществления работ по тушению пожаров, по нормам, установленным для соответствующих должностей в подразделениях Государственной противопожарной службы.


 8. Обязанности добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны.


Добровольные пожарные и работники добровольной пожарной охраны обязаны:

  • - обладать необходимыми пожарно-техническими знаниями в объеме, предусмотренном программой подготовки добровольных пожарных;
  • прибывать к месту пожара при получении сообщения о пожаре;
  • - участвовать в деятельности добровольной пожарной команды;
  • - нести службу (дежурство) в соответствии с графиком, утвержденным руководителем Филиала, по согласованию (при необходимости) с руководителем организации по месту основной работы (учебы) добровольного пожарного;
  • - соблюдать установленный порядок несения  дежурства в добровольной пожарной команде, дисциплину и правила по охране труда;
  • - содержать в исправном состоянии специальное снаряжение, пожарно-техническое вооружение и оборудование;
  • - выполнять распоряжения руководителя Филиала и руководителя тушения пожара.


 9. Материальное стимулирование деятельности добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны.


Учредитель Учреждения вправе устанавливать формы и размеры материального стимулирования добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны. Периодичность материального стимулирования добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны, размеры денежных вознаграждений устанавливаются  учредителем по представлению руководителя Филиала в зависимости от объема средств на содержание команды и личного вклада добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны в результаты деятельности Филиала.


 10. Компенсации и льготы, предусмотренные добровольным пожарным.


Добровольные пожарные по месту основной работы (учебы) освобождаются от работы (учебы) без сохранения заработной платы (для работающих граждан), но с сохранением за ними места работы (учебы), должности на время участия в тушении пожаров или несения ими службы (дежурства) в расположении Филиала прохождения ими первоначальной подготовки, если участие в тушении пожаров, несение службы (дежурства), первоначальная подготовка осуществляются в рабочее время.

Добровольным пожарным   за счет средств, предусмотренных на содержание Филиала, выплачиваются компенсации, предусмотренные гражданско-правовым договором о выполнении добровольным пожарным работ по профилактике и  тушению пожаров.

Привлечение граждан к исполнению обязанностей добровольных пожарных сверх 48-часовой продолжительности еженедельного времени несения службы (дежурства) в Филиале допускается с их согласия с выплатой компенсации в денежной форме. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения гражданами обязанностей добровольных пожарных сверх 48-часовой продолжительности еженедельного времени несения службы (дежурства) в подразделении добровольной пожарной охраны суммируется и предоставляется добровольным пожарным по согласованию с ними в виде дополнительного времени отдыха, предусматриваемого в графике дежурств.

Размер и порядок выплаты компенсации отражаются в гражданско-правовом договоре о выполнении добровольным пожарным работ по профилактике и  тушению пожаров. В том же порядке добровольным пожарным возмещаются расходы, связанные с оплатой проезда от места жительства (работы, учебы) до места прохождения первоначальной подготовки и обратно, а также командировочные расходы.


 11. Несение службы добровольными пожарными и работниками добровольной пожарной охраны.


Добровольные пожарные и состоящие на соответствующих штатных должностях Филиала работники добровольной пожарной охраны допускаются к самостоятельной работе по тушению пожаров при наличии документа о прохождении ими подготовки по программе первоначального обучения.

Режим несения службы (дежурства) добровольных пожарных устанавливается руководителем Учреждения по согласованию с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности.

Режим несения службы (дежурства) и отдыха работников добровольной пожарной охраны устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.


 12. Подготовка добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны.


Добровольные пожарные и работники добровольной пожарной охраны в обязательном порядке проходят обучение по программам первоначальной и последующей профессиональной подготовки.

Первоначальное обучение и последующая подготовка добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны осуществляются в Негосударственном образовательном учреждении «Учебно-курсовой комбинат» Краснодарского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» в порядке, установленном руководителем Учреждения, в соответствии с программами, согласованными главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности.


 13. Руководящие органы (начальник).


Исполнение обязанностей начальника Филиала возлагается  на Председателя совета местного отделения ВДПО Краснодарского края.  Начальник филиала назначается директором Учреждения и действует на основании доверенности.  

Освобождение от должности начальника Филиала возможно:

- по личному заявлению;
- по решению директора Учреждения.

Полномочия начальника Филиала:

  • - реализует цели и задачи Филиала;
  • - представляет Филиал в органах государственной власти,  органах местного самоуправления, организациях и общественных объединениях;
  • - подписывает от имени Филиала необходимые документы;
  • - решает все  вопросы, связанные с деятельностью Филиала, не отнесенные к компетенции Учреждения.


  14. Порядок внесения дополнений и изменений в Положение.


 Изменения и дополнения в Положение о Филиале вносит руководитель Учреждения в установленном порядке.

Смотрите также
15:37 Сегодня
Корпоратив в Чиполлино!
21.12.2018 отметь корпоратив в Чиполлино! Начало в 19.00 Вас ждет развлекательная программа, розыгрыш призов  и сертификатов на блюда Чиполлино, конкурсы, в программа : ведущий, диджей, эстрадная скрипка Светлана Митус. Условия бронирования, вход 250р и заказ по кухне 1000р с человека
17:00 07.12.18
ЦБ готовится отключить один из банков от систем Visa и Mastercard — «Ведомости»
ЦБ РФ может принять такое решение из-за санкций США, которые косунтся российских банков. Новые ограничительные меры Америка намерена ввести в начале 2019 года. Из-за отключения российского банка от Visa и Mastercard могут пострадать небольшие финансовые организации, которые работают с платежными системами не напрямую, а через банк-партнер. Центробанк рекомендовал им найти резервного спонсора, который смог бы обслуживать их карты. Письмо с предупреждением ЦБ отправил операторам платежных систем и банкам, пишут «Ведомости». Сейчас крупнейшими банками-спонсорами считаются «Уралсиб», ВТБ, РНКО «Платежный центр», Росбанк и Промсвязьбанк. Отмечается, что отключение банков от систем Visa и Mastercard не повлияет на платежи в России, так как расчеты в стране проходят через Национальную систему платежных карт. Однако за рубежом карты работать не будут.
07:00 07.12.18
ПФР и «Почта Банк» предупредили кубанцев о мошенниках, предлагающих деньги от имени этих организаций
В соцсетях и мессенджерах распространяется информация о том, что Пенсионный фонд РФ и «Почта Банк» проводят акцию для россиян, достигших 40-летнего возраста. В сообщениях говорится, что люди, родившиеся в 1978 году и ранее, могут получить компенсационную выплату в 5 тыс. рублей. В «Почта Банке» опровергли эту информацию. «Данная информация является действиями мошенников, которые таким образом пытаются получить персональные данные и данные карт пользователей. При этом в соцсетях мошенники могут представляться как вашими друзьями, взломав аккаунты, так и сотрудниками Пенсионного фонда РФ, банка», — сообщили в пресс-службе банка Граждан призвали не доверять сомнительной информации и не поддаваться на уловки мошенников, ни при каких обстоятельствах никому не сообщать свои персональные данные или данные банковской карты. С их помощью мошенники могут вывести средства со счета. В любой подозрительной ситуации представители финансовой организации порекомендовали звонить на горячую линию «Почта Банка»: 8-800-550-0770.
12:30 06.12.18
Сбербанк ограничил перевод денег по номеру мобильного телефона
Нововведение касается только переводов на кредитные карты. В банке отметили, что такие меры приняты после жалоб клиентов — в некоторых случаях пользователи случайно отправляли деньги по номеру телефона на кредитные карты, за вывод средств с которых взимается комиссия. Теперь на кредитные карты можно перевести средства только по номеру карты. Возможность зачисления средств на дебетовые карты по номеру телефона останется, сообщает РИА «Новости».
07:00 06.12.18
Компания «Яндекс» представила свой первый смартфон
Он поступит в продажу с 6 декабря. Диагональ дисплея с соотношением сторон 18:9 составила 5,65 дюйма. Экран получил разрешение Full HD+. Задняя крышка сделана из пластика, а по бокам — из металла. В «Яндекс. Телефоне» установили восьмиядерный процессор Snapdragon 630 с 4 Гбайт оперативной памяти и 64 Гбайт внутренней. Система работает под управлением Android 8. 1. Девайс оборудован двойной основной камерой на 16 и 5 мегапикселей. Разрешение фронтальной — 5 мегапикселей. Устройство поддерживает модуль NFC, на задней крышке установлен сканер отпечатков пальцев. Основной фишкой устройства стала голосовая помощница Алиса. Ее можно вызвать из любого приложения или игры. «Яндекс. Смартфон» будет продаваться по цене 17 тыс. 990 рублей. Покупатели получат в подарок полгода подписки на сервис «Яндекс. Плюс», сообщает телеканал «360».
16:30 04.12.18
АО "НЭСК" приняло решение предоставить населению возможность оплатить задолженность без штрафных санкций
АО "НЭСК" принято решение предоставить населению и приравненным к нему категориям потребителей возможность оплатить задолженность за потребленную энергию без штрафных санкций!  Для аннулирования пени необходимо до 31 декабря 2018 года включительно оплатить электроэнергию, потребленную в декабре, а так же имеющуюся задолженность.
18:00 29.11.18
3,2 млн рублей ущерба возместили расхитители электроэнергии в Лабинском энергорайоне
С начала 2018 года в ходе рейдовых мероприятий энергетики выявили свыше 220 фактов несанкционированного потребления электрической энергии. На нарушителей составлено 223 акта на безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии.  Выявленный объем неучтенной электроэнергии составил 5,1 млн  киловатт-часов на сумму более 19 млн рублей. Теперь нарушителям предстоит возместить причиненный ущерб добровольно или по решению суда. – Бездоговорное или безучетное потребление электроэнергии влекут гражданско-правовые последствия – административную, а в случае причинения вреда в крупных размерах – уголовную ответственность. Сотрудники филиала проводят целый комплекс мероприятий, способствующих выявлению нарушителей правил пользования электроэнергией и привлечению их к ответственности, – отмечает директор Лабинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» Юрий Каверзнев Кубаньэнерго напоминает: согласно статье 7.19. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.12.2015), самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ). Проинформировать о незаконном потреблении электроэнергии, а также о случаях проникновения на территорию энергообъектов можно по телефону единой горячей линии 8-800-100-15-52.