Положение о филиале общественного учреждения Добровольной пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Краснодарского края»

Положение

о  филиале общественного учреждения

Добровольной пожарной охраны

«Добровольная пожарная команда Краснодарского края»


1. Общие положения

Общественное учреждение Добровольной пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Краснодарского края» далее (Учреждение) является социально ориентированным общественным объединением пожарной охраны, созданным по инициативе граждан и  юридических лиц, объединившихся для участия в деятельности по профилактике и тушению пожаров. Действует на основании Устава  утвержденного  Собранием учредителя Общественного учреждения Добровольной пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Краснодарского края», решение № 1 от 23.11.2011 года.

Филиал общественного учреждения  Добровольной пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Краснодарского края» именуемый в дальнейшем "Филиал", является обособленным подразделением, расположенным вне места нахождения Учреждения.

Филиал Учреждения не является юридическим лицом, наделяется имуществом Учреждения и действует на основании утвержденного Положения. Имущество Филиала учитывается на отдельном балансе  Учреждения.

Филиал осуществляет деятельность от имени Учреждения. Ответственность за деятельность Филиала   несет Учреждение.

Полное название: Общественное учреждение Добровольной пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Краснодарского края Филиал города Лабинска

Сокращенное название:"Лабинское ГО ВДПО"


 2. Цели и задачи Филиала


 Основными целями Филиала являются:

  • - осуществление профилактики пожаров;
  • - спасение людей и имущества при пожарах, оказание помощи пострадавшим;
  • - участие в деятельности по тушению пожаров (их локализации и ликвидации) и проведению аварийно-спасательных работ;
  • - осуществление профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации личного состава Учреждения.


 3. Права Филиала


 Для достижения  целей, определенных настоящим Положением, Филиал  имеет право:

  • - от имени Учреждения  распространять информацию о своей деятельности;
  • - по согласованию с Учреждением участвовать в выработке решений органов местного самоуправления в  порядке,  предусмотренном  действующим законодательством;
  • - по доверенности Учреждения представлять и защищать свои права, законные интересы своих участников в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;
  • - вносить предложения по совершенствованию деятельности Филиала
  • - информирование о выявленных нарушениях требований пожарной безопасности организаций, органов местного самоуправления;
  • - филиал может осуществлять иные права, предусмотренные действующим  законодательством  Российской  Федерации,  в  соответствии с целями и задачами Филиала, определенными настоящим Положением.


 4. Обязанности Филиала


 Филиал обязан:

  • - соблюдать законодательство Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся своей сферы деятельности, а также нормы, предусмотренные настоящим Положением и Уставом Учреждения
  • - допускать  представителей органа, регистрирующего   общественные объединения, на проводимые Филиалом мероприятия;
  • - содействовать представителям  органа,  регистрирующего  общественные объединения, в ознакомлении с деятельностью Филиала в связи с достижением целей, определенных настоящим Положением и соблюдением  законодательства  Российской Федерации.

 5. Организационная структура Филиала


Руководит Филиалом начальник, назначаемый в установленном порядке. Структура Филиала определяется решением руководителя Учреждения. Структура Филиала включает в себя состоящих на соответствующих штатных должностях в Учреждении работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных. Добровольными пожарными могут быть граждане, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по состоянию здоровья, по своим личным и деловым качествам исполнять обязанности, связанные с осуществлением профилактики и  участим в тушении пожаров.


 6. Регистрация добровольных пожарных


Гражданин приобретает статус добровольного пожарного с момента его обязательной регистрации в реестре добровольных пожарных.


 7. Права добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны


  • Добровольные пожарные и работники добровольной пожарной охраны имеют право на:

  • - защиту жизни и здоровья при исполнении ими обязанностей в добровольной пожарной команде;
  • - возмещение вреда жизни и здоровью, причиненного при исполнении ими обязанностей, связанных с деятельностью добровольной пожарной команды, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
  • - участие  в составе добровольной пожарной команды в деятельности по профилактике и тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ, оказанию помощи пострадавшим;
  • - осуществление при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ необходимых действий по обеспечению безопасности людей и спасению имущества в соответствии с Федеральным законодательством в сфере пожарной безопасности;

Добровольные пожарные, принимающие непосредственное участие в тушении пожаров, могут обеспечиваться средствами индивидуальной защиты пожарных и снаряжением пожарных, необходимыми для осуществления работ по тушению пожаров, по нормам, установленным для соответствующих должностей в подразделениях Государственной противопожарной службы.


 8. Обязанности добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны.


Добровольные пожарные и работники добровольной пожарной охраны обязаны:

  • - обладать необходимыми пожарно-техническими знаниями в объеме, предусмотренном программой подготовки добровольных пожарных;
  • прибывать к месту пожара при получении сообщения о пожаре;
  • - участвовать в деятельности добровольной пожарной команды;
  • - нести службу (дежурство) в соответствии с графиком, утвержденным руководителем Филиала, по согласованию (при необходимости) с руководителем организации по месту основной работы (учебы) добровольного пожарного;
  • - соблюдать установленный порядок несения  дежурства в добровольной пожарной команде, дисциплину и правила по охране труда;
  • - содержать в исправном состоянии специальное снаряжение, пожарно-техническое вооружение и оборудование;
  • - выполнять распоряжения руководителя Филиала и руководителя тушения пожара.


 9. Материальное стимулирование деятельности добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны.


Учредитель Учреждения вправе устанавливать формы и размеры материального стимулирования добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны. Периодичность материального стимулирования добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны, размеры денежных вознаграждений устанавливаются  учредителем по представлению руководителя Филиала в зависимости от объема средств на содержание команды и личного вклада добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны в результаты деятельности Филиала.


 10. Компенсации и льготы, предусмотренные добровольным пожарным.


Добровольные пожарные по месту основной работы (учебы) освобождаются от работы (учебы) без сохранения заработной платы (для работающих граждан), но с сохранением за ними места работы (учебы), должности на время участия в тушении пожаров или несения ими службы (дежурства) в расположении Филиала прохождения ими первоначальной подготовки, если участие в тушении пожаров, несение службы (дежурства), первоначальная подготовка осуществляются в рабочее время.

Добровольным пожарным   за счет средств, предусмотренных на содержание Филиала, выплачиваются компенсации, предусмотренные гражданско-правовым договором о выполнении добровольным пожарным работ по профилактике и  тушению пожаров.

Привлечение граждан к исполнению обязанностей добровольных пожарных сверх 48-часовой продолжительности еженедельного времени несения службы (дежурства) в Филиале допускается с их согласия с выплатой компенсации в денежной форме. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения гражданами обязанностей добровольных пожарных сверх 48-часовой продолжительности еженедельного времени несения службы (дежурства) в подразделении добровольной пожарной охраны суммируется и предоставляется добровольным пожарным по согласованию с ними в виде дополнительного времени отдыха, предусматриваемого в графике дежурств.

Размер и порядок выплаты компенсации отражаются в гражданско-правовом договоре о выполнении добровольным пожарным работ по профилактике и  тушению пожаров. В том же порядке добровольным пожарным возмещаются расходы, связанные с оплатой проезда от места жительства (работы, учебы) до места прохождения первоначальной подготовки и обратно, а также командировочные расходы.


 11. Несение службы добровольными пожарными и работниками добровольной пожарной охраны.


Добровольные пожарные и состоящие на соответствующих штатных должностях Филиала работники добровольной пожарной охраны допускаются к самостоятельной работе по тушению пожаров при наличии документа о прохождении ими подготовки по программе первоначального обучения.

Режим несения службы (дежурства) добровольных пожарных устанавливается руководителем Учреждения по согласованию с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности.

Режим несения службы (дежурства) и отдыха работников добровольной пожарной охраны устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.


 12. Подготовка добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны.


Добровольные пожарные и работники добровольной пожарной охраны в обязательном порядке проходят обучение по программам первоначальной и последующей профессиональной подготовки.

Первоначальное обучение и последующая подготовка добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны осуществляются в Негосударственном образовательном учреждении «Учебно-курсовой комбинат» Краснодарского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» в порядке, установленном руководителем Учреждения, в соответствии с программами, согласованными главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности.


 13. Руководящие органы (начальник).


Исполнение обязанностей начальника Филиала возлагается  на Председателя совета местного отделения ВДПО Краснодарского края.  Начальник филиала назначается директором Учреждения и действует на основании доверенности.  

Освобождение от должности начальника Филиала возможно:

- по личному заявлению;
- по решению директора Учреждения.

Полномочия начальника Филиала:

  • - реализует цели и задачи Филиала;
  • - представляет Филиал в органах государственной власти,  органах местного самоуправления, организациях и общественных объединениях;
  • - подписывает от имени Филиала необходимые документы;
  • - решает все  вопросы, связанные с деятельностью Филиала, не отнесенные к компетенции Учреждения.


  14. Порядок внесения дополнений и изменений в Положение.


 Изменения и дополнения в Положение о Филиале вносит руководитель Учреждения в установленном порядке.

Смотрите также
14:24 19.06.18
В борьбе с энерговоровством энергетики используют антимагнитные пломбы
В первую очередь антимагнитные пломбы устанавливаются на приборы учета потребителей, входящих в «группу риска», то есть потребители, которые ранее уже допускали несанкционированное потребление электроэнергии, а также потребители со среднемесячным уровнем потребления электроэнергии ниже 100 кВт∙ч – Антимагнитные пломбы – высокоэффективное средство противодействия попыткам занизить показания приборов учета электроэнергии. Оснащение электрических счетчиков такими пломбами позволяет не только выявить, но и доказать в суде факт неучтенного потребления энергоресурсов с применением магнита, – отмечает заместитель директора по реализации и развитию услуг Лабинского филиала Юрий Каверзнев.  Энергетики обращают особое внимание потребителей электрической энергии на недопустимость вмешательства в работу приборов учета! Незаконное потребление электроэнергии, намеренное уничтожение или повреждение дорогостоящего имущества предусматривает административную и уголовную ответственность в виде штрафа: на граждан в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц − от ста до двухсот тысяч рублей. За хищения электроэнергии в крупных размерах предусмотрено наказание вплоть да назначения исправительных работ. Вмешательство в работу электросчетчиков приводит к падению уровня напряжения в сети и перебоям в работе бытовой техники. Кроме того, вмешательство в работу приборов учета и незаконное подключение к электрическим сетям смертельно опасно! Поэтому, если вам известны факты хищения электроэнергии, просьба сообщать об этом по телефонам: г. Лабинск (86169) 6-99-08, 3-22-10, г. Курганинск (86147) 2-28-69, п. Мостовской (86192) 5-17-50 или по единому круглосуточному телефону «Горячей линии» ПАО «Кубаньэнерго» 8-800-100-15-52 (анонимность гарантируется).
17:27 18.06.18
Сотрудники Лабинского филиала «Кубаньэнерго» открыли сезон летних площадок
Участниками тематической встречи стали дети от 7 до 10 лет. Ребята внимательно слушали энергетиков и охотно показали свои познания в области электричества, с удовольствием приняли участие в познавательной викторине и дали интервью на телекамеру.  Для закрепления полученных знаний о правилах электробезопасности детям подарили наглядные пособия: расписание уроков, закладки, памятки и тематические плакаты, которые в течение года будут напоминать им о важности осторожного обращения с электричеством.  – Летние каникулы продолжаются и, соответственно, продолжается профилактическая работа по предупреждению и предотвращению случаев травматизма на электросетевых объектах Лабинского энергорайона. Да конца лета наши сотрудники проведут порядка 70 уроков электробезопасности для ребят, отдыхающих на пришкольных площадках и в лагерях, – подчеркнул исполняющий обязанности директора Лабинского филиала Кубаньэнерго Александр Брыкалов.
10:37 18.06.18
Рольставни и рольворота DoorHan
Рольставни и рольворота DoorHan соответствуют самым высоким стандартам, что достигается за счет использования в их производстве современного высокотехнологичного оборудования и качественного сырья.  Разнообразие материалов позволяет изготовить рольставни согласно любым требованиям заказчика, а развитая сеть региональных складов - быстро осуществить доставку готовых изделий, или провести сервисное обслуживание по Лабинску и Лабинскому району. Мы изготавливаем рольставни любых размеров, цветов, для оконных проемов, витринные рольставни, въездные и гаражные рольворота, гаражные рулонные ворота с внутривальным электроприводом, промышленные рулонные ворота с навальным электроприводом, так же рольставни с механическим управлением.  Если роллеты, то только DoorHan!!!
10:30 18.06.18
Жалюзи от компании ОКНОпарк в Лабинске
Сейчас  наша компания  активно расширяет  товарооборот и по многочисленным просьбам наших клиентов города и района Лабинска, в продаже появились жалюзи.  Огромный выбор тканей: дневные, ночные, плотные, бамбуковые;  типов  жалюзи: вертикальные, горизонтальные, мультифактурные,  встроенные, а так же набирающие популярность в нашем городе, рулонные жалюзи.  Жалюзи с коробом и направляющими, роллайт; жалюзи простые рулонные; жалюзи с магнитными фиксациями. Наши менеджеры охотно подберут Вам именно Ваш вариант по цене, типу ткани и качеству. С образцами можно ознакомиться на замере, не выходя из дома, заключить договор. На жалюзи все лето мы дарим для наших клиентов скидку 30%!
10:21 18.06.18
Купить окно в рассрочку или кредит?
Мы хотим, чтобы  окна были доступны каждому, не у всех и не всегда есть возможность  скопить необходимую сумму, к примеру  если у Вас не одно окно, а пять или  десять. Предлагаем приобрести нашу продукцию в кредит или рассрочку от ОТП банка в Лабинске.   По рассрочке условия достаточно выгодные для всех - 1% в месяц это переплата банку. Сроки от 6- до 24 месяцев. Первоначальный взнос не обязателен. Условия рассрочки абсолютно прозрачны, без дополнительных переплат банку, страховок и тд. Внутренней рассрочки от предприятия у нас нет потому что, как правило, такую рассрочку предоставляют маленькие местные компании, дилеры, либо цеховики, где риск возможной неуплаты по рассрочке, уже заложен в стоимость окна, т.е. окно  получается дороже, чем  у нас, с рассрочкой от банка
10:18 18.06.18
Монтаж ПВХ окон в Лабинске по ГОСТу
Монтаж осуществляется профессиональной монтажной бригадой, выезжающей напрямую от завода. В штате у нас 6 монтажных бригад, в которых работают настоящие профессионалы в установке изделий ПВХ. Автопарк завода состоит из 12 единиц техники для доставки продукции. У нас Вы можете заказать установку окон в Лабинске и Лабинском районе, как по ГОСТу, с использованием специальных саморасширяющихся  лент, так и обычный монтаж, только с запениванием  проема. На монтаж распространяется  гарантия  24 месяца, в течение которой клиент может бесплатно вызвать мастеров на устранение каких- либо возникших проблем, в том числе, отрегулировать фурнитуру. 
10:15 18.06.18
Сроки изготовления окон ПВХ
Сроки исполнения заказа, прописанные в договоре 14 рабочих дней. Как правило, этот срок максимальный. Сроки изготовления окон напрямую зависят от загруженности на заводе. Завод способен выпускать более 500 единиц продукции в день. Многолетняя история компании,  сильные традиции, команда и безупречная репутация подтверждают ее надежность. Основное внимание уделяется  качеству  выпускаемой   продукции и удовлетворению запросов наших покупателей.  Поэтому, практически все заказы исполняются максимально быстро, в пределах недели.