Минобороны РФ обвинило Израиль в ракетном ударе по авиабазе в Сирии

Минобороны РФ обвинило Израиль в ракетном ударе по авиабазе в Сирии

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Ракетный удар по территории Сирии и находящейся там правительственной авиабазе нанесли израильские самолеты, заявили в понедельник в Минобороны России.

"9 апреля в период с 3:25 по 3:53 (по московскому времени) два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор", - заявили в российском военном ведомстве.

Там отметили, что войска противовоздушной обороны Сирии смогли уничтожить пять из восьми ракет, а оставшиеся три ракеты достигли западной части аэродрома. "Среди российских советников в Сирии пострадавших нет", - сказали в министерстве обороны РФ.

Минувшей ночью официальное сирийское агентство SANA сообщило, что территория авиабазы в провинции Хомс подверглась обстрелу несколькими ракетами. По данным панарабского спутникового телеканала "Аль-Маядин", ракеты со стороны Средиземного моря пролетели в сторону Сирии над ливанской территорией.

Сирийское государственное телевидение в понедельник сообщило, что силы противовоздушной обороны Сирии сбили несколько ракет противника при обстреле авиабазы "Тийфор" (Т-4) правительственных ВВС. Сообщалось также о погибших и раненых на базе, однако их число пока не называется.

Пентагон в понедельник заявил о непричастности США к нанесению ракетных ударов по базе сирийских ВВС, но отметил, что Вашингтон "внимательно отслеживает ситуацию" и "поддерживает дипломатические усилия", направленные против тех, кто применяет химическое оружие в Сирии. Во французской армии заявили в понедельник, что не наносили ракетный удар по сирийской авиабазе "Тийфор".

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что власти Сирии, которые он считает ответственными за применение химического оружия, "заплатят высокую цену". Американские СМИ, ссылаясь на источники в официальных кругах, не исключали, что он имел в виду ракетные удары по сирийским военным объектам.

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
17:20 08.10.18
Кубанские спортсменки завоевали серебро на мировом турнире по керлингу
В Швеции завершились международные соревнования по керлингу среди женских команд серии World Curling Tour — Stockholm Cup. Участие в соревнованиях приняли 20 команд из 11 стран Европы и Азии. В составе российской сборной выступали две спортсменки краевого центра спортивной подготовки по зимним видам спорта в Сочи Юлия Портунова и Юлия Гузиева. Портунова и Гузиева без поражений прошли групповой этап (9:1, 8:7, 9:4, 5:3), победили в четвертьфинале (7:3) и полуфинале (6:1), но в финале уступили хозяйкам турнира (4:10), сообщает пресс-служба краевого министерства спорта
12:40 08.10.18
На 86-м году жизни скончалась оперная певица Монсеррат Кабалье
В Барселоне утром 6 октября умерла оперная певица Монсеррат Кабалье. Артистка скончалась в возрасте 85 лет в больнице Сан-Пау. Ее госпитализировали в сентябре из-за проблем с мочевым пузырем, сообщает испанское издание El Pais со ссылкой на источники. Прощание с певицей пройдет 7 октября, похороны — 8 октября. Монсеррат Кабалье — испанская оперная певица. Она прославилась своей техникой бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Джакомо Пуччини, Винченцо Беллини и Гаэтано Доницетти. В ее репертуаре было 88 ролей. Кабалье исполнила около 800 камерных произведений.  Певица, несмотря на возраст, перенесенный микроинсульт и травму колена, гастролировала по всему миру. В начале июня она выступала в Москве.
11:32 08.10.18
В соцсети Instagram появились именные метки
С помощью новой функции Nametag пользователи смогут добавлять друзей, используя именные метки. Делиться такой меткой можно будет со всеми пользователями. Для этого нужно нажать на соответствующую надпись в приложении. Nametag разместится в строчке меню, которая находится справа в верхней части экрана смартфона
13:00 05.10.18
Объявлены лауреаты Нобелевской премии мира
Нобелевская премия мира за 2018 год присуждена Денису Муквеге и Наде Мурад за работу против сексуального насилия, объявил в пятницу в Осло Норвежский нобелевский комитет. В этом году на премию претендовали 329 кандидатов, из которых – 112 общественные и международные организации. Премия мира является одной из пяти, завещанных в самом конце 19 века шведским промышленником и изобретателем Альфредом Нобелем. В отличие от других нобелевских наград и согласно завещанию ее основателя церемония вручения премии мира проходит в Осло, в тот же день, что и в Стокгольме — 10 декабря в день кончины основателя Нобелевских премий. Сумма каждой из Нобелевских премий в 2018 году составляет 9 миллионов шведских крон (один миллион долларов США).
18:30 20.05.18
Шарапова в Риме проиграла Халеп в полуфинале
Россиянка Мария Шарапова уступила румынке Симоне Халеп в полуфинале турнира Женской теннисной ассоциации (WTA). Матч завершился со счетом 4:6, 6:1, 6:4 в пользу румынки. В девяти очных встречах Шарапова проиграла Халеп во второй раз. Мария Шарапова занимает 40-е место в рейтинге WTA, Симона Халеп — первое. Призовой фонд турнира составляет 3,22 млн долларов, сообщает ТАСС.
14:00 13.05.18
Победительницей Евровидения стала певица из Израиля
На Евровидении-2018 победительницей стала 25-летняя представительница Израиля Нетта Барзилай Она исполнила песню Toy («Игрушка»). Результаты голосования объявили в ночь на 13 мая на арене Altice в португальском Лиссабоне. Барзилай набрала 529 баллов, сообщается на сайте Евровидения. Второе место заняла певица из Кипра Элени Фурейра с песней Fuego («Огонь»), третье — конкурсант из Австрии Сезар Сэмпсон с композицией Nobody But You («Никто, кроме тебя»). Нетта Барзилай попала на Евровидение благодаря победе в израильском музыкальном реалити-шоу. Певица служила в Израильском военном оркестре, работала инструктором в профессиональном лагере для молодых музыкантов. В 2016 она выступила соосновательницей ансамбля The Experiment, сообщает ТАСС.
16:55 05.05.18
Нобелевскую премию по литературе в этом году не вручат
Фонд Нобеля поддержал решение Шведской академии и не будет присуждать премию по литературе за 2018 год в связи со скандалом. «Согласно шведскому закону "О фондах", Нобелевский фонд в конечном счете несет ответственность за выполнение положений завещания Альфреда Нобеля. В течение последних нескольких недель мы ведем постоянный диалог со Шведской академией и поддерживаем принятое решение», — говорится на сайте организации. Отмечается, что в 2019 году состоится вручение премий за оба года. Сообщается, что причиной решения стала ситуация в учреждении, которая является настолько серьезной, что вручение премии не будет восприниматься как заслуживающее доверия.