Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Что приготовить на завтрак, если яичница и бутерброды надоели

16 марта 2022
576
Что приготовить на завтрак, если яичница и бутерброды надоели

Несколько простых и вкусных блюда, которые отлично подойдут для завтрака.

Часто наш завтрак не отличается разнообразием. По утрам многие ограничиваются бутербродами, яичницей или овсяной кашей. Мы собрали несколько рецептов, которые отлично подойдут для завтрака.

Овсяноблин

Это блюдо пользуется популярностью у сторонников правильного питания. Приготовление овсяноблина занимает немного времени, а на выходе получается вкусный завтрак. Кроме того, блюдо сочетается с множеством разных начинок, что позволяет разнообразить рацион. 

Для приготовления овсяноблина понадобятся:

  • 2 яйца;

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;

  • 20 мл молока

  • соль.


Способ приготовления

  • Все ингредиенты нужно смешать в миске с помощью вилки, венчика или блендера.

  • Полученную смесь вылить на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.

  • Жарить под закрытой крышкой на среднем огне около трех минут. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

  • На одну половину блина выкладываем начинку и накрываем другой.

  • Вариантов начинок для овсяноблина – огромное множество, они могут быть как сладкими, так и нет. Вот несколько вкусных сочетаний продуктов: творожный сыр + слабосоленая красная рыба + огурец, творожный сыр + тунец + зелень, арахисовая паста + банан.

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка – одно из самых простых в приготовлении блюд. Готовится оно заранее. Овсянку смешивают с йогуртом и другими ингредиентами в банке и отправляют на ночь в холодильник, чтобы она пропиталась.

Ингредиенты

  • 150 граммов овсяных хлопьев;

  • 240 граммов натурального йогурта;

  • 50 граммов любых ягод (свежих или замороженных); 

  • мед.

Быстрая пицца из лаваша

Еще один вариант вкусного и сытного завтрака – быстрая пицца из лаваша на сковороде.

Ингредиенты

  • лаваш;

  • 3 яйца;

  • 200 граммов твердого сыра;

  • 1 помидор;

  • колбаса;

  • соль.


Способ приготовления

  • Подготовьте ингредиенты: нужно вырезать четыре круга из лаваша по размеру сковороды, нарезать помидор, натереть сыр, взбить яйца и добавить соль.

  • На смазанную маслом сковороду выложите первый круг лаваша. На него – колбасу и сыр.

  • Накройте вторым лавашом, на него положите помидоры и сыр.

  • На следующий лаваш также выложите сыр и колбасу.

  • Накройте последним слоем лаваша и полейте сверху яйцом.

  • Сковороду накройте крышкой и жарьте на медленном огне около четырех минут. Аккуратно переверните и готовьте еще три-четыре минуты.



В этот блок можно вставить текст или что то другое, или удалить совсем,тогда этот блок не будет отображаться. Так же данный блок можно использовать для размещения рекламы.

Комментарии 0