Житель Лабинска выдумал кражу паспорта, чтобы не платить по кредитам

Следственным подразделением ОМВД России по Лабинскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 58-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершенном преступлении».

В дежурную часть обратился местный житель и сообщил о том, что неизвестные, используя его паспортные данные, оформили несколько кредитов. В отделе полиции заявитель был письменно предупрежден об уголовной ответственности за совершение заведомо ложного доноса о совершенном преступлении.

В ходе проверки информация не подтвердилась. Полицейскими было установлено, что заявитель лично получил в банковском учреждении два кредита на общую сумму более 100 тысяч рублей и потратил денежные средства на собственные нужды. Обязательные платежи мужчина не производил. 

Заявителя задержали и доставили в отдел полиции. В беседе со следователем мужчина пояснил, что сообщил ложные сведения в полицию, чтобы не исполнять долговые обязательства по кредитам.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю 

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
20:00 26.05.18
СК подтвердил задержание только одной подозреваемой в убийстве торговцев золотом
По уточненным данным, одна жительница Ингушетии задержана по подозрению в двойном убийстве. Ее соучастник — в розыске 17 мая в районе новостроек в Назрани нашли тело жителя села Экажево Амирхана Санталиева с огнестрельными ранениями. Позднее неподалеку от железнодорожных путей в селе Майском Северной Осетии обнаружили и тело его супруги Заремы. Ранее появилась информация, что по подозрению в убийстве оперативники задержали двух девушек, одна из которых якобы задолжала Санталиевой крупную сумму. В следственных органах уточнили, что супруги вместе выехали из дома на машине 16 мая. На следующий день нашли тело 49-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы, 20 мая — тело его 50-летней жены с аналогичным ранением. Дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство). «Установлен круг подозреваемых, одна из которых — 26-летняя жительница республики — задержана. По ходатайству следствия в отношении нее судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй подозреваемый в совершении преступления — 41-летний местный житель скрылся от органов следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск», — сообщили в пресс-службе СКР по Ингушетии.
07:15 24.05.18
На Кубани завели дело о браконьерстве на задержанных в Азовском море украинских рыбаков
В отношении двух граждан Украины, рыбачивших в Азовском море и задержанных краснодарскими пограничниками, возбуждены уголовные дела Два рыбака из Бердянска Запорожской области были задержаны погранслужбой России 10 мая в акватории Азовского моря. По сообщению погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю, рыбаков задержали, когда они на моторной лодке подошли со стороны сопредельного государства к месту, где ранее установили незаконные орудия лова — ставные сети. Их заметили сотрудники береговой охраны, патрулировавшие этот район. «В ходе проверочных мероприятий из браконьерских сетей были извлечены две особи краснокнижного осетра русского и более 30 экземпляров камбалы-калкан в снулом состоянии», — цитирует сообщение ведомства РИА Новости. Документов при себе у рыбаков не было, их доставили в порт Ейска для установления личностей, а на судно наложили арест. Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 258.1 (Незаконная добыча водных биологических ресурсов) и ч. 3 ст. 256 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ). Рыбаки находятся под стражей, их должны перевезти в ИВС в Краснодаре, передает ТАСС.
17:00 23.05.18
В Лабинском районе полицейские выявили факт незаконного хранения наркотиков
При проведении обыска в домовладении 39-летнего местного жителя полицейские обнаружили и изъяли более 370 граммов марихуаны. В ходе проведения следственно – оперативных мероприятий в рамках расследования уголовного дела о сбыте наркотических средств сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Лабинскому району поступила оперативная информация о возможном незаконном хранении наркотических средств 39-летним местным жителем.  Сотрудники полиции произвели санкционированный обыск в домовладении, принадлежащем мужчине. В хозяйственной постройке полицейские обнаружили и изъяли несколько свертков с высушенной растительной массой серо – зеленого цвета с характерным запахом конопли. Согласно заключению эксперта изъятое является наркотическим средством - марихуаной, общей массой более 370 грамм. На допросах хозяин дома пояснил, что обнаружил дикорастущие кусты конопли в поле на окраине города, оборвал их, изготовил из частей растения наркотик и хранил для личного употребления. Следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.
16:35 23.05.18
Сотрудники полиции Лабинского района по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже
29-летний злоумышленник около платежного терминала выхватил из рук потерпевшего денежные средства и скрылся.
08:15 23.05.18
Житель Ростова попал под следствие за объявление о продаже рогов сайгаков
В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о незаконной продаже местным жителем рогов краснокнижного животного По данным следствия, 54-летний местный житель разместил в интернете объявление о продаже рогов сайгака, который внесен в Перечень особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ. Добыча и оборот таких животных влечет уголовную ответственность. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 258.1 УК РФ (Незаконный оборот частей и производных особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ), ему грозит до 5 лет лишения свободы со штрафом в размере до 2 млн рублей.
18:55 22.05.18
В Лабинском районе расследуется несколько уголовных дел о мошенничестве
Полицейскими установлена причастность злоумышленника к совершению четырех фактов мошенничеств, сумма причиненного ущерба составила более 200 тысяч рублей. В дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району обратились четверо местных жителей с заявлениями о том, что они стали жертвами мошенника. При проведении проверки полицейские установили, что злоумышленник действовал по одной схеме. В сети Интернет он находил объявления о продаже автомобилей и договаривался о сделке с продавцами. При встрече мужчина предлагал заявителям передать ему машину и регистрационные документы на транспортное средство, обещав отдать деньги за автомобиль, в большей сумме чем указано в объявлении, через несколько дней. После того, как забирал машину, несколько раз под разными предлогами переносил срок оплаты за автомобиль, а затем переставал отвечать на телефонные звонки. Общая сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его по месту проживания. Им оказался 33-летний ранее судимый местный житель. В отделе полиции задержанный пояснил, что не собирался передавать денежные средства потерпевшим, похищенные автомобили сдал в пункт приема металла, а денежные средства потратил на личные нужды.  В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.
19:55 21.05.18
В Курганинском районе в суд направлено уголовное дело о краже
Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». С заявлением о краже в полицию обратился местный житель. Мужчина пояснил, что из помещения летней кухни принадлежащего ему домовладения пропали запчасти на грузовой автомобиль. Сумма ущерба составила более 45 тысяч рублей. При осмотре места происшествия полицейские обнаружили и изъяли след обуви, предположительно оставленный злоумышленником. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции установили личность предполагаемого преступника и задержали 48-летнего местного жителя. При осмотре домовладения подозреваемого полицейские обнаружили обувь, отпечаток подошвы которой полностью совпал со следом, изъятым на месте происшествия. В отделе полиции подозреваемый пояснил, что похищенные запчасти сдал в пункт приема металла. Полицейские изъяли имущество и вернули его законному владельцу. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району