Житель Курганинска хранил в своем доме коноплю как средство от бессонницы

Сотрудникам отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Курганинскому району поступила информация о том, что один из местных жителей незаконно хранит в своем доме наркотики. При проверке сведения подтвердились.

В ходе осмотра территории домовладения 60-летнего жителя города Курганинска в хозяйственной постройке полицейские обнаружили газетные свертки с частями растений с характерным запахом конопли. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое является наркосодержащим – коноплей, общей массой 150 граммов.

В отделе полиции мужчина пояснил, что обнаружил дикорастущий куст конопли, оборвал его и хранил для личного употребления как средство от бессонницы.

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.


Лидия Смоленцева

Специалист НСМИ

ОМВД России по Курганинскому району

капитан внутренней службы

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
15:30 26.11.18
Кубанские полицейские задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске
При проверке поступившей оперативной информации сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с коллегами из ОМВД России по Курганинскому району установили местонахождение мужчины, разыскиваемого правоохранительными органами Ростовской области за совершение тяжкого преступления. 45-летний житель города Ростова-на-Дону, являясь фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», скрылся от органов предварительного следствия. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий кубанские полицейские совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции соседнего региона задержали подозреваемого на одной из ферм станицы Новоалексеевской Курганинского района. В настоящее время задержанный передан инициатору розыска. Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району
12:20 23.11.18
18-летний похитил из домовладения своей знакомой телефон и денежные средства, которые потратил на цветы для своей девушки
Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». С заявлением о краже в полицию обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что вернувшись домой, не обнаружила на положенном месте мобильный телефон и денежные средства. Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия и установили, что злоумышленник проник в дом через незапертую дверь. Также правоохранители обнаружили и изъяли следы пальцев рук, предположительно оставленные преступником. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в совершенной краже задержали 18-летнего знакомого заявительницы. При дальнейшей проверке установлено, что молодой человек днем ранее был в гостях у потерпевшей и знал, где хранится имущество. Похищенные денежные средства подозреваемый потратил на цветы для своей девушки. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи  предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району
14:10 14.11.18
В Лабинском районе полицейские выявили факт незаконного хранения наркотиков
При проведении обыска в домовладении 47-летнего ранее судимого мужчины полицейские обнаружили и изъяли различные наркотические вещества общей массой более 340 граммов.
10:00 31.10.18
Лабинский чиновник проведёт три года в колонии за покушение на взятку
Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю пресекли противоправную деятельность Б., работника отдела по Лабинскому и Курганинскому районам краевого Управления Росреестра России по Краснодарскому краю, и В., жителя Лабинска. "Установлено, что Б. выявил нарушения при строительстве объекта торговли и предложил местному предпринимателю за взятку «закрыть глаза» на выявленный факт. Деньги требовалось передать через В., знакомого Б. При получении запрашиваемой суммы злоумышленники были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ." - Пресс-служба Управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Приговором Лабинского городского суда Б. признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на четыре года. Гражданин В. также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ — он получил три года в колонии общего режима и штраф в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на два года.
11:40 30.10.18
Полицейскими Курганинского района завершено расследование уголовного дела о краже
Следствием установлено, что 18-летний обвиняемый похитил 30 тысяч рублей из салона автомобиля потерпевшего.
13:00 23.10.18
Полицейские Курганинского района выявили факт незаконного хранения наркотиков
В ходе проведенного обыска участковые уполномоченные полиции изъяли у 37-летнего подозреваемого наркотические вещества различного происхождения.
19:00 19.10.18
На Кубани с начала года криминалисты СК раскрыли 189 тяжких преступлений
В России 19 октября отмечают день образования криминалистической службы. Криминалистические подразделения в российских правоохранительных органах появились в 1954 году. Их задачей было технико-криминалистическое обеспечение и сопровождение раскрытия и расследования преступлений. Спустя десятилетия изменилась ведомственная принадлежность этих служб, однако задачи криминалистов остались прежними — это раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений с применением научно-технических средств. Руководитель СУ СК России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко поздравил следователей-криминалистов с годовщиной образования службы. «В своей работе вы успешно оказываете практическую и методическую помощь следователям, не упуская из виду ни малейшей детали, участвуя в раскрытии преступлений и применяя на практике современные криминалистические методики», — сказал Вадим Бугаенко. В отделе криминалистики СУ СКР по Краснодарскому краю работают 22 специалиста, в том числе специалисты-полиграфологи, специалисты баллистических экспертиз и экспертизы холодного оружия, а также эксперт-лингвист и эксперт-акустик. С начала 2018 года следователи-криминалисты около 1 тыс. раз выезжали на место преступления, провели около 3 тыс. следственных действий. При их участии раскрыто 189 тяжких и особо тяжких преступлений, 14 из которых относятся к категории прошлых лет, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.