В Лабинске задержали 20-летнего парня, подрабатывающего наркокурьером

Следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району завершено предварительное расследование уголовных дел, возбужденных в отношении 20-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали молодого человека, осуществлявшего сбыт наркотических средств синтетического происхождения на территории Лабинского района. В присутствии понятых, при личном досмотре, правоохранители обнаружили и изъяли у мужчины в сумке сверток с порошкообразным веществом светлого цвета, предназначенный для осуществления закладок. Согласно заключению эксперта данное вещество является наркотическим средством – N-метилэфедроном, общей массой более 0,8 граммов. Оперуполномоченными у задержанного были обнаружены и изъяты средства сотовой связи, банковские карты, сим-карты, использовавшиеся в преступной деятельности.

Полицейские установили, что злоумышленник нашел в сети Интернет объявление о подработке наркокурьером. Синтетический наркотик он фасовал на мелкие дозы и распределял их в тайники. В ходе расследования уголовного дела полицейские установили адреса, по которым злоумышленник осуществил более 100 закладок.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Отдел МВД Лабинский район

Комментарии
0
Гость
Вот дибилы. Ума нет сам попался и сколько людей травил этой гадостью
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
15:15 18.07.18
На Кубани мужчину и его сына будут судить за убийство родственника в пшеничном поле
В прокуратуре Краснодарского края утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Брюховецкого района, обвиняемых в убийстве знакомого. По версии следствия, осенью 2016 на территории Брюховецкого района 53-летний мужчина незаконно изготовил из сигнального пистолета самодельное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Он хранил оружие у себя на даче, а также возил с собой в машине. Впоследствии мужчина сговорился со своим 25-летним сыном убить родственника из-за длительных конфликтов по поводу раздела имущества. В июне 2017 года в ночное время парень по телефону вызвал своего сводного брата в безлюдное место под предлогом встретить его и отвезти домой к матери. Тот приехал в договоренное место на машине, встретил там 25-летнего злоумышленника и сел в его машину. Из укрытия выскочил вышел инициатор преступления и выстрелил из пистолета в жертву. В это время его сын-сообщник несколько раз ударил сводного брата ножом в лицо, шею и туловище. Пострадавший выбрался из автомобиля и попытался спрятаться в поле с пшеницей, однако злоумышленники догнали его и убили. Возбудили уголовное дело об убийстве, совершенном группой лиц, о незаконном изготовлении и ношении оружия. Обвиняемые находятся под стражей. Расследование провело СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Материалы дела направили в Краснодарский краевой суд. Злоумышленникам грозит от восьми до 20 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.
14:00 10.07.18
На Кубани парня будут судить за попытку кражи деталей пути и взятку
В отношении молодого человека 1997 года рождения возбуждено уголовное дело. По версии следствия, 27 марта парень вместе со своим знакомым на станции Кавказской в Кропоткине демонтировал детали верхнего строения пути. Они собирались сдать их в пункт приема лома. Нарушителей задержали сотрудники правоохранительных органов. На следующий день подозреваемый в служебном кабинете отдела МВД на станции Кавказской передал сотруднику полиции взятку в 30 тыс. рублей, чтобы избежать уголовной ответственности. Полицейский от взятки отказался. Следствие собрало достаточно доказательств. Нарушителя обвиняют в даче взятки и покушении на кражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.
16:00 27.06.18
В Курганинском возбуждено два уголовных дела по факту "незаконной миграции"
В ходе следственных и оперативных розыскных мероприятий, 25.06.2018 возбуждены ещё два уголовных дела в отношении родственников Обвиняемого, по фактам фиктивной регистрации иностранных граждан республики Узбекистан. Как писал ранее сайт Labaved, в Курганинском районе возбуждено уголовное дело в отношении жителя ст. Новоалексеевской о "незаконной миграции".
14:10 24.06.18
Жителей Кубани предупредили о мошеннике, выдающего себя за священнослужителя и собирающего пожертвования
В администрации Мостовского района сообщили, что житель Адыгеи Замир Афашагов под видом священнослужителя в Армавире и Курганинске собирает пожертвования на строительство храма При сборе пожертвований мужчина надевает одежду православного священнослужителя. Он носит с собой ящик для сбора пожертвований, на котором указан адрес, по которому якобы строится храм, и написаны контактные телефоны. Уточняется, что Афашагов не является ни священнослужителем, ни монахом РПЦ. Он не имеет права на ношение традиционной одежды православного священнослужителя. Также у мужчины нет разрешения на сбор пожертвований для нужд православной церкви. Отмечается, что своими действиями Афашагов вводит в заблуждение людей, сообщает пресс-служба администрации Мостовского района.
07:00 09.06.18
Россиянин копал огород и нашел скелет бывшего мужа жены
Житель Омской области в своем огороде нашел скелет бывшего мужа своей сожительницы, раскрыв убийство 20-летней давности. Об этом во вторник, 5 июня, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета. 23 мая мужчина перекапывал землю на приусадебном участке в селе Лузино, чтобы посадить картошку, и наткнулся на человеческие кости и череп. К преступлению оказалась причастна его 60-летняя гражданская жена. Женщина пояснила, что в 1997 году во время ссоры ударила несколько раз по голове топором своего прежнего 52-летнего сожителя. Затем расчленила тело и закопала у себя в огороде. Соседям она сказала, что муж уехал на заработки, и больше его никто не искал. Следователи возбудили уголовное дело в отношении женщины по статье 103 УК РСФСР («Умышленное убийство»).