В Лабинске состоялся пикет в защиту бывших сотрудников полиции Мостовского района

В Лабинске состоялся пикет в защиту бывших сотрудников полиции Мостовского района

11 декабря 2017 года в Лабинске на площади перед кинотеатром "Восход" состоялся санкционированный пикет в защиту конституционных прав бывших сотрудников ОМВД России по Мостовскому району Калмыкова О.И. и Клышко Д.А., нарушенных незаконным возбуждением уголовного дела. 

Ниже приводится предыстория дела, которое вынудило граждан выразить своё возмущение и протест против произвола и незаконных действий органов государственной власти. 

История сотрудников, которые смогли сказать «НЕТ» своему начальству… «Заказное» уголовное дело. Как все начиналось.

С осени 2016 года руководство ОМВД России по Мостовскому району склоняли Калмыкова О.И. и Клышко Д.А. к увольнению, угрожали уволить, посадить. О понуждении к увольнению и угрозах имеются аудиозаписи, в которых один начальник сказал, что они должны уволиться, а если не уволятся, то «пойдут в следственный комитет по какой-нибудь явке», а второй сказал, что «найдёт 10 причин их уволить». Калмыков и Клышко отказались увольняться. 

Весной 2017 года, а именно 23.03.2017 г., некий Роман сотрудником ППС отдела по Мостовскому району был незаконно, без установленного законом поручения, доставлен в помещение УФСБ в г. Лабинске, где сотрудник УФСБ склонял Романа к даче заведомо ложных показаний, о чём имеется аудиозапись. После «разговора» 23.03.2017 г. с сотрудником УФСБ Романа привёз всё тот же сотрудник ППС в отдел по Мостовскому району, где он был задержан следователем СО ОМВД России по Мостовскому району и допрошен, где дал показания аналогичные пояснениям, которые давал сотруднику УФСБ в отделении УФСБ г. Лабинска, в которых не было речи о причастности Калмыкова и Клышко к незаконным деяниям. 24.03.17 Роману была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 27.03.2017 Роман в помещении ИВС в ОМВД России по Мостовскому району был допрошен следователем СО ОМВД России по Мостовскому району в присутствии сотрудника УФСБ. В ходе допроса Роман дает показания, в которых якобы уличает себя, Клышко Д.А. и Калмыкова О.И. в совершении преступлений, а именно сбыте наркотических средств и патронов Роману, который впоследствии сбыл их четырём гражданам. Также 27.03.2017 Роман оговаривает ряд других сотрудников, однако, в отношении них не выделены рапорта, проверка не проводилась, уголовные дела не возбуждены. 

28.03.2017 следователем СО ОМВД России по Мостовскому району был написан рапорт на основании показаний Романа от 27.03.2017 по фактам незаконных сбытов наркотических средств и патронов сотрудниками полиции. 28.03.2017 начальником полиции ОМВД России по Мостовскому району проведена служебная проверка в отношении Клышко Д.А. и Калмыкова О.И., которая утверждена начальником ОМВД России по Мостовскому району. 31.03.2017 оперуполномоченные ОМВД России по Мостовскому району  Клышко и Калмыков незаконно уволены. После незаконного увольнения в наш адрес стали поступать предложения о разрешении вопроса, чтобы не возбуждались уголовные дела на Калмыкова О.И. и Клышко Д.А. Стоимость такой услуги составляла 3000000 рублей за каждого. После того, как нами было отвергнуто данное «деловое предложение», в связи с тем, что парни не виноваты, на Клышко Д.А. и Калмыкова О.И. возбудили уголовные дела. 

17.05.2017 возбуждено уголовное дело на Калмыкова О.И. и Клышко Д.А. по ч. 3 ст. 159 УК РФ, при этом заявление о преступлении было написано в отношении другого сотрудника (бывший оперуполномоченный, зять федерального судьи, который впоследствии стал неустановленным лицом, а появились Калмыков О.И. и Клышко Д.А.). 17.05.2017 возбуждено уголовное дело в отношении Клышко Д.А. и Калмыкова О.И. по ч. 2 ст. 222, п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. 17.05.2017 были проведены обыски, в ходе которых ничего не обнаружено и не изъято. 12.07.2016 в отношении Клышко Д.А. и Калмыкова О.И. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ.

Согласно ответу из Следственного комитета Краснодарского края основаниями для возбуждения уголовного дела в отношении Клышко Д.А. и Калмыкова О.И. явились материалы ОРД, предоставленные из УФСБ России по Краснодарскому краю, а также показания Романа. Предоставленные материалы УФСБ России по краю - это «наведение справок» и «опрос»; отсутствуют в деле «проверочная закупка», «прослушивание телефонных переговоров», «снятие информации с технических каналов связи», «наблюдение» - то есть доказательства, подтверждающие сам факт передачи наркотических средств и патронов. При этом Роман на данный момент отказался от данных показаний, пояснив, что его понуждала дать заведомо ложные показания и оговорить себя, Клышко и Калмыкова следователь СО ОМВД России по Мостовскому району, о чем Роман написал заявление в прокуратуру. Двое свидетелей также написали заявления о привлечении к ответственности следователя СО ОМВД России по Мостовскому району, которая также понуждала дать их заведомо ложные показания. В качестве вещественных доказательств приобщены копии заключений экспертов. Наркотического средства, патронов нет. А значит и вещ.доков нет, которые можно проверить на отпечатки, провести экспертизу. Факт отсутствия вещ.доков, материалов прослушки, видеонаблюдения, проверочной закупки в деле нет и не может быть, так как Калмыков и Клышко не совершали никаких преступлений, и отсутствие данных фактов является подтверждением того, что дело «заказное». Также у нас имеется аудиозапись: запись разговора с действующим на момент допроса Романа и возбуждения уголовного дела на Калмыкова О.И., Клышко Д.А. сотрудником ОМВД России по Лабинскому району (так как дело Романа ходило из Мостовского района в Лабинский и назад), который подтверждает, что Калмыкова О.И. и Клышко Д.А. подставляют, они искусственно вмешаны в дело, их не было изначально, на них вешают всё, что только можно, что Калмыков О.И. и Клышко Д.А. - работяги.

Клышко Дмитрий Александрович, 15.09.1989 года рождения, работал в ОМВД России по Мостовскому району с 26.03.2008, на момент увольнения состоял в должности оперуполномоченный  п-п Солёное Мостовского ОМВД России по Мостовскому району. 

Калмыков Олег Иванович, 26.12.1989 года рождения, работал в ОМВД России по Мостовскому району с 27.11.2009, на момент увольнения состоял в должности оперуполномоченный  ОМВД России по Мостовскому району.

Неоднократно поощрялись, дисциплинарных взысканий не имели. Активно занимались спортом, не употребляли алкоголь, не курили, за что собственно и подвергались давлению.

Творящийся беспредел и все вышеизложенные доводы размещены в качестве видеоматериалов «Съеденные заживо» и «Съеденные заживо (часть 2)».

Видео

Галерея

Смотрите также
15:15 18.07.18
На Кубани мужчину и его сына будут судить за убийство родственника в пшеничном поле
В прокуратуре Краснодарского края утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Брюховецкого района, обвиняемых в убийстве знакомого. По версии следствия, осенью 2016 на территории Брюховецкого района 53-летний мужчина незаконно изготовил из сигнального пистолета самодельное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Он хранил оружие у себя на даче, а также возил с собой в машине. Впоследствии мужчина сговорился со своим 25-летним сыном убить родственника из-за длительных конфликтов по поводу раздела имущества. В июне 2017 года в ночное время парень по телефону вызвал своего сводного брата в безлюдное место под предлогом встретить его и отвезти домой к матери. Тот приехал в договоренное место на машине, встретил там 25-летнего злоумышленника и сел в его машину. Из укрытия выскочил вышел инициатор преступления и выстрелил из пистолета в жертву. В это время его сын-сообщник несколько раз ударил сводного брата ножом в лицо, шею и туловище. Пострадавший выбрался из автомобиля и попытался спрятаться в поле с пшеницей, однако злоумышленники догнали его и убили. Возбудили уголовное дело об убийстве, совершенном группой лиц, о незаконном изготовлении и ношении оружия. Обвиняемые находятся под стражей. Расследование провело СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Материалы дела направили в Краснодарский краевой суд. Злоумышленникам грозит от восьми до 20 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.
14:00 10.07.18
На Кубани парня будут судить за попытку кражи деталей пути и взятку
В отношении молодого человека 1997 года рождения возбуждено уголовное дело. По версии следствия, 27 марта парень вместе со своим знакомым на станции Кавказской в Кропоткине демонтировал детали верхнего строения пути. Они собирались сдать их в пункт приема лома. Нарушителей задержали сотрудники правоохранительных органов. На следующий день подозреваемый в служебном кабинете отдела МВД на станции Кавказской передал сотруднику полиции взятку в 30 тыс. рублей, чтобы избежать уголовной ответственности. Полицейский от взятки отказался. Следствие собрало достаточно доказательств. Нарушителя обвиняют в даче взятки и покушении на кражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.
16:00 27.06.18
В Курганинском возбуждено два уголовных дела по факту "незаконной миграции"
В ходе следственных и оперативных розыскных мероприятий, 25.06.2018 возбуждены ещё два уголовных дела в отношении родственников Обвиняемого, по фактам фиктивной регистрации иностранных граждан республики Узбекистан. Как писал ранее сайт Labaved, в Курганинском районе возбуждено уголовное дело в отношении жителя ст. Новоалексеевской о "незаконной миграции".
14:10 24.06.18
Жителей Кубани предупредили о мошеннике, выдающего себя за священнослужителя и собирающего пожертвования
В администрации Мостовского района сообщили, что житель Адыгеи Замир Афашагов под видом священнослужителя в Армавире и Курганинске собирает пожертвования на строительство храма При сборе пожертвований мужчина надевает одежду православного священнослужителя. Он носит с собой ящик для сбора пожертвований, на котором указан адрес, по которому якобы строится храм, и написаны контактные телефоны. Уточняется, что Афашагов не является ни священнослужителем, ни монахом РПЦ. Он не имеет права на ношение традиционной одежды православного священнослужителя. Также у мужчины нет разрешения на сбор пожертвований для нужд православной церкви. Отмечается, что своими действиями Афашагов вводит в заблуждение людей, сообщает пресс-служба администрации Мостовского района.
07:00 09.06.18
Россиянин копал огород и нашел скелет бывшего мужа жены
Житель Омской области в своем огороде нашел скелет бывшего мужа своей сожительницы, раскрыв убийство 20-летней давности. Об этом во вторник, 5 июня, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета. 23 мая мужчина перекапывал землю на приусадебном участке в селе Лузино, чтобы посадить картошку, и наткнулся на человеческие кости и череп. К преступлению оказалась причастна его 60-летняя гражданская жена. Женщина пояснила, что в 1997 году во время ссоры ударила несколько раз по голове топором своего прежнего 52-летнего сожителя. Затем расчленила тело и закопала у себя в огороде. Соседям она сказала, что муж уехал на заработки, и больше его никто не искал. Следователи возбудили уголовное дело в отношении женщины по статье 103 УК РСФСР («Умышленное убийство»).