Срок за энерговоровство получил житель Лабинска

Мировой судья приговорил жителя Лабинска к восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год за бездоговорное потребление электроэнергии. Решение было вынесено в конце 2017 года и вступило в законную силу. Ущерб, причиненный Лабинскому филиалу ПАО «Кубаньэнерго», составил порядка 290 тысяч рублей.

Нарушитель подключил свою квартиру к линии электропередачи в обход прибора учета. В результате Кубаньэнерго был причинен ущерб в размере 289,5 тысячи рублей.

В ходе судебного заседания нарушитель полностью признал свою вину. Суд квалифицировал его действия по ч.1 ст.165 Уголовного кодекса РФ  и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на восемь месяцев условно. Виновного обязали также полностью возместить компании причиненный ущерб, что и было сделано потребителем в начале 2018 года. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: раскаяние подсудимого в содеянном и признание вины в полном объеме.

Вмешательство в работу электроустановок, хищение энергооборудования влекут за собой административную и уголовную ответственность. При этом и сам нарушитель, и окружающие его люди подвергаются смертельной опасности, так как энергообъекты находятся под напряжением, – подчеркивает директор Лабинских электрических сетей Андрей Герасько.

Уважаемые потребители! Если Вам известны факты несанкционированного подключения, хищения энергооборудования и электроэнергии необходимо сообщить дежурному диспетчеру Лабинских электрических сетей: г. Лабинск (86169) 6-99-08, 3-22-10, 8-989-199-04-05; г. Курганинск (86147) 2-28-69, 8-989-199-04-02; п. Мостовской (86192) 5-17-50, 8-989-198-03-78 или по телефону единой горячей линии ПАО «Кубаньэнерго 8-800-100-15-52.

Филиал ПАО «Кубаньэнерго»
Лабинские электрические сети

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
15:15 18.07.18
На Кубани мужчину и его сына будут судить за убийство родственника в пшеничном поле
В прокуратуре Краснодарского края утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Брюховецкого района, обвиняемых в убийстве знакомого. По версии следствия, осенью 2016 на территории Брюховецкого района 53-летний мужчина незаконно изготовил из сигнального пистолета самодельное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Он хранил оружие у себя на даче, а также возил с собой в машине. Впоследствии мужчина сговорился со своим 25-летним сыном убить родственника из-за длительных конфликтов по поводу раздела имущества. В июне 2017 года в ночное время парень по телефону вызвал своего сводного брата в безлюдное место под предлогом встретить его и отвезти домой к матери. Тот приехал в договоренное место на машине, встретил там 25-летнего злоумышленника и сел в его машину. Из укрытия выскочил вышел инициатор преступления и выстрелил из пистолета в жертву. В это время его сын-сообщник несколько раз ударил сводного брата ножом в лицо, шею и туловище. Пострадавший выбрался из автомобиля и попытался спрятаться в поле с пшеницей, однако злоумышленники догнали его и убили. Возбудили уголовное дело об убийстве, совершенном группой лиц, о незаконном изготовлении и ношении оружия. Обвиняемые находятся под стражей. Расследование провело СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Материалы дела направили в Краснодарский краевой суд. Злоумышленникам грозит от восьми до 20 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.
14:00 10.07.18
На Кубани парня будут судить за попытку кражи деталей пути и взятку
В отношении молодого человека 1997 года рождения возбуждено уголовное дело. По версии следствия, 27 марта парень вместе со своим знакомым на станции Кавказской в Кропоткине демонтировал детали верхнего строения пути. Они собирались сдать их в пункт приема лома. Нарушителей задержали сотрудники правоохранительных органов. На следующий день подозреваемый в служебном кабинете отдела МВД на станции Кавказской передал сотруднику полиции взятку в 30 тыс. рублей, чтобы избежать уголовной ответственности. Полицейский от взятки отказался. Следствие собрало достаточно доказательств. Нарушителя обвиняют в даче взятки и покушении на кражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.
16:00 27.06.18
В Курганинском возбуждено два уголовных дела по факту "незаконной миграции"
В ходе следственных и оперативных розыскных мероприятий, 25.06.2018 возбуждены ещё два уголовных дела в отношении родственников Обвиняемого, по фактам фиктивной регистрации иностранных граждан республики Узбекистан. Как писал ранее сайт Labaved, в Курганинском районе возбуждено уголовное дело в отношении жителя ст. Новоалексеевской о "незаконной миграции".
14:10 24.06.18
Жителей Кубани предупредили о мошеннике, выдающего себя за священнослужителя и собирающего пожертвования
В администрации Мостовского района сообщили, что житель Адыгеи Замир Афашагов под видом священнослужителя в Армавире и Курганинске собирает пожертвования на строительство храма При сборе пожертвований мужчина надевает одежду православного священнослужителя. Он носит с собой ящик для сбора пожертвований, на котором указан адрес, по которому якобы строится храм, и написаны контактные телефоны. Уточняется, что Афашагов не является ни священнослужителем, ни монахом РПЦ. Он не имеет права на ношение традиционной одежды православного священнослужителя. Также у мужчины нет разрешения на сбор пожертвований для нужд православной церкви. Отмечается, что своими действиями Афашагов вводит в заблуждение людей, сообщает пресс-служба администрации Мостовского района.
07:00 09.06.18
Россиянин копал огород и нашел скелет бывшего мужа жены
Житель Омской области в своем огороде нашел скелет бывшего мужа своей сожительницы, раскрыв убийство 20-летней давности. Об этом во вторник, 5 июня, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета. 23 мая мужчина перекапывал землю на приусадебном участке в селе Лузино, чтобы посадить картошку, и наткнулся на человеческие кости и череп. К преступлению оказалась причастна его 60-летняя гражданская жена. Женщина пояснила, что в 1997 году во время ссоры ударила несколько раз по голове топором своего прежнего 52-летнего сожителя. Затем расчленила тело и закопала у себя в огороде. Соседям она сказала, что муж уехал на заработки, и больше его никто не искал. Следователи возбудили уголовное дело в отношении женщины по статье 103 УК РСФСР («Умышленное убийство»).