Полицейские Курганинского района раскрыли кражу по горячим следам

С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Курганинскому району обратился житель станицы Новоалексеевской. Пенсионер пояснил полицейским, что, вернувшись домой после недолгого отсутствия, не обнаружил на месте более 10 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что злоумышленник проник в домовладение потерпевшего, сорвав навесной замок с входной двери.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили круг лиц, вхожих в дом потерпевшего.  В течение нескольких часов по подозрению в совершении преступления был задержан один из знакомых заявителя.

В отделе полиции 44-летний местный житель пояснил, что знал об отсутствии хозяина, а также о том, где потерпевший хранит денежные средства.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением  в жилище». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району

Смотрите также
13:45 Сегодня
На Кубани мужчина украл четырех свиней, зарезал и спрятал в лесу
В Лабинском районе Краснодарского края мужчина украл с фермы четырех свиней. В полицию сообщили, что в поселке Луч пропали четыре свиньи. Ущерб превысил 10 тыс. рублей. Во время осмотра места происшествия криминалисты нашли отпечатки пальцев преступника. По ним удалось установить личность 27-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что ночью залез на ферму и украл свиней. Затем он зарезал их, а тушки спрятал в лесу. Против молодого человека возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Ведется следствие, сообщает ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.
10:03 Сегодня
В Лабинске полицейские раскрыли угон автомобиля по «горячим следам»
В дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району поступило сообщение от 22-летнего местного жителя об угоне его автомобиля, заявитель пояснил, что оставил транспортное средство около двора принадлежащего ему домовладения, а когда собрался воспользоваться автомобилем, на месте парковки его не обнаружил. На место происшествия выехала следственно – оперативная группа. Опросив потерпевшего и возможных очевидцев происшествия, полицейские установили личность и задержали злоумышленника, им оказался 22-летний родственник заявителя, который накануне был у него в гостях. Отвечая на вопросы правоохранителей, задержанный дал признательные показания. Выяснилось, что злоумышленник знал, где потерпевший хранит ключи от автомобиля, и решил ими воспользоваться. Однако в связи с поломкой автомобиля, мужчина не смог завести его. Подозреваемый отбуксировал транспортное средство и бросил на соседней улице, после чего скрылся. Правоохранители изъяли автомобиль и вернули законному владельцу. Отделом дознания Отдела МВД России по Лабинскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
13:57 14.08.18
Полицейские Курганинского района по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже
Установлено, что 26-летний местный житель похитил у пенсионерки сумку, в которой находился кошелек с денежными средствами и банковской картой, после чего скрылся. С сообщением о нападении в дежурную часть Отдела МВД России по Курганинскому району обратилась 76-летняя местная жительница. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции пенсионерка пояснила, что направлялась в магазин и решила присесть отдохнуть на лавочку рядом с молодым человеком. Незнакомец выхватил сумку заявительницы и скрылся. В сумке находились кошелек и банковская карта. Правоохранители составили со слов пострадавшей ориентировку на розыск предполагаемого преступника, которую передали всем дежурным нарядам полиции. В течение часа недалеко от места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы задержали мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым и доставили в отдел полиции. Задержанным оказался ранее судимый 26-летний местный житель. В ходе осмотра территории домовладения подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли похищенное имущество, позже его вернули законной владелице. В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Курганинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району
13:36 14.08.18
Житель Югры подозревается в хищении крупной суммы денежных средств в одном из банков
В дежурную часть ОМВД России по г. Ураю обратился представитель одного из банков с заявлением о хищении денежных средств. Сотрудник пояснил, что оператор-кассир одному из клиентов ошибочно вместо четырехсот рублей выдала четыреста тысяч рублей. Клиент, не сообщив об ошибке специалисту, покинул банк. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за незаконное приобритение и хранение наркотиков, а также за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти, нигде не работающий 42-летний местный житель. Установлено, что мужчина пытался обналичить денежные средства в сумме 400 рублей со своей банковской карты. После нескольких неудачных попыток, он обратился за помощью в банк к кассиру. По своей невнимательности последняя отдала клиенту 400 тысяч рублей. В ходе проведения обысковых мероприятий в домовладении подозреваемого, сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты похищенные денежные средства. Югорчанин успел потратить только 600 рублей на приобретение спиртных напитков. Остальные деньги он спрятал в заднюю часть дивана. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция инкриминируемой части статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказание до шести лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
13:30 31.07.18
В Армавире мужчина во время застолья убил кирпичом сторожа
Убийство произошло 20 июля. Тело 51-летнего мужчины нашли спустя три дня. Один из жителей садоводческого товарищества «Восход» заметил, что мужчина, который охранял соседнюю недостроенную дачу, уже три дня не выходит на улицу. Сосед зашел в дом и нашел тело убитого сторожа. На место прибыли сотрудники полиции. По версии следствия, 20 июля мужчина пригласил к себе в гости 46-летнего знакомого. Они выпивали. Между собутыльниками произошел конфликт. Гость взял кирпич и несколько раз ударил им сторожа по лицу, а затем нанес ему несколько ударов ножом в область груди. Убийца прикрыл тело одеялами и скрылся, сообщили в армавирском отделе СУ СК РФ. Подозреваемого задержали 25 июля. Им оказался 46-летний армавирец, который ранее был судим. Расследование убийства продолжается.
14:30 28.07.18
Жителя Кубани будут судить за выращивание 110 кустов конопли
В Приморско-Ахтарском районе полицейские обнаружили во дворе дома местного жителя кусты запрещенных растений Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков получили информацию о том, что 45-летний местный житель незаконно хранит в своем доме наркотические вещества. При проверке сведения подтвердились. При осмотре территории дома полицейские нашли свертки с растительной массой серо-зеленого цвета. На приусадебном участке росло 110 кустов растений, схожих с коноплей. Экспертиза показала, что изъятое вещество — марихуана общей массой около 45 граммов, а растения — наркосодержащие. В отделе полиции мужчина заявил, что хранил наркотики и выращивал коноплю для личного употребления, передает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических средств или наркосодержащих растений) и ч. 1 ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства). Подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы.
15:30 27.07.18
В Курганинском районе троим местным жителям предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения
В производстве следственного отдела ОМВД России по Курганинскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении троих местных жителей по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». С сообщением о нападении в дежурную часть курганинской полиции обратился житель станицы Темиргоевской. Мужчина пояснил полицейским, что ночью в его домовладение ворвались трое неизвестных мужчин, напали на него и, угрожая ножом, потребовали отдать им ключи и документы на принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-21074. Испугавшись за свою жизнь, мужчина передал транспортное средство нападавшим. Ущерб составил 50 тысяч рублей. Потерпевший запомнил клички злоумышленников, которые они упоминали в разговоре между собой. Сотрудники уголовного розыска предположили, что к совершению преступления могут быть причастны ранее судимые жители этой же станицы. В течение нескольких часов полицейские задержали троих мужчин в возрасте 40 лет и 41 года.  В отделе полиции задержанные пояснили, что похищенный автомобиль не заводился, поэтому, оттолкав его от домовладения потерпевшего, они вызвали такси и при помощи троса доставили машину до ближайшего пункта приема металла, где и сбыли его. Вырученные деньги злоумышленники потратили на личные нужды.    В настоящее время полицейские вернули транспортное средство законному владельцу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции инкриминируемой им статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району