Завершено расследование уголовного дела о фальшивомонетничестве в Лабинске и Курганинске

В производстве СЧ ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось уголовное дело, возбужденное в отношении двоих приезжих из ближнего зарубежья и Ставропольского края в возрасте 41 и 60 лет, по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Следствием установлено, что обвиняемые, временно проживая в Краснодарском крае, сбывали в торговых объектах Курганинского и Лабинского районов фальшивые денежные средства.

В полицию обратился работник торгового объекта Курганинского района с сообщением о том, что один из покупателей пытается сбыть пятитысячную купюру, в подлинности которой он усомнился. Прибывший по указанному адресу участковый задержал злоумышленника на месте происшествия и доставил его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе проведения проверки была установлена личность соучастника задержанного, который сбывал поддельные денежные средства в торговых объектах Лабинского района. Мужчина также был задержан и доставлен в отдел полиции.

При осмотре мест временного проживания злоумышленников и при проведении их личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли 180 купюр номиналом 5 тысяч рублей, а также 1 купюру номиналом 100 долларов США, вызывающие сомнения в подлинности. Проведенная экспертиза установила, что все изъятые денежные знаки являются поддельными.

В ходе дальнейшего расследования установлено, что обвиняемые незаконно сбыли 5 поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, и восемь раз покушались на сбыт фальшивых денежных купюр в нескольких организациях розничной торговли на территории Лабинского и Курганинского районов Краснодарского края.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время предварительное расследование завершено. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкциями инкриминируемой им статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.      

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по установлению иных лиц, причастных к совершению  указанных противоправных деяний.


Отдел МВД Лабинский район

Видео

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
14:27 10.09.18
ФСБ сообщила о задержании дагестанца — члена ИГИЛ, который планировал убийство по заданию СБУ
Федеральная служба безопасности России сообщила, что в Смоленской области задержала члена запрещенной террористической организации «Исламское государство», который по заданию СБУ планировал убийство Задержанный Меджид Магомедов является 30-летним гражданином РФ, уроженцем Дагестана. ФСБ заявила, что он по заданию Службы безопасности Украины и руководителей «Правого сектора» (объединение, признанное экстремистским и запрещено в России) планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной Республики. По данным силового ведомства, Магомедов прибыл на Украину в этом году. Вместе с боевиками ИГИЛ он решал вопросы по ресурсному обеспечению Северокавказского бандподполья. Они познакомили его с представителям СБУ и «Правого сектора». Магомедов получил задание, которое предполагало убийство командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР, проживающего в Смоленской области В отношении Магомедова возбудили уголовное дело. У него изъяли самодельное взрывное устройство и пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы, а также боеприпасы к нему.
16:00 19.05.18
В Ингушетии обвиняемые в пытках полицейские не признали вину
Нальчикский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела о пытках в полиции Фигурантами дела выступают экс-сотрудник республиканского управления ФСБ и шестеро полицейских из Республики Ингушетия. Пресс-секретарь суда Виктория Крапива рассказала, что 18 мая зачитали обвинительное заключение длинной в 2,5 тыс. страниц. Никто из подсудимых вину не признал. Уголовное дело возбудили в январе 2015 года, 8 марта 2018 года оно поступило в суд. В деле участвуют не менее 15 защитников, 8 потерпевших и 130 свидетелей. Адвокаты обвиняемых настаивали на запрете аудио- и видеозаписи, а также рассмотрении дела без участия прессы, так как часть обвиняемых являются действующими сотрудниками полиции. Суд не поддержал ходатайство. По версии следствия, в 2010-2016 годах сотрудники полиции заставляли задержанных признаваться в хранении оружия, разбойных нападениях, посягательстве на жизнь сотрудников МВД. Во время пыток нарушители использовали в том числе электричество. Один из задержанных умер от удушения, несколько человек получили серьезные повреждения. Также обвиняемые вымогали деньги и отобрали у иностранца автомобиль под угрозой распространения позорящих его сведений. Один из сотрудников МВД республики, проходя службу в должности милиционера-бойца оперативного взвода батальона специального назначения при МВД по Ингушетии в 2004 году представил подложную академическую справку.
16:35 17.05.18
В Лабинском районе завершено расследование уголовных дел о хищении в особо крупном размере
Следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району завершено расследование уголовных дел, возбужденных в отношении 46-летнего жителя Ленинградского района по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 327 «Использование заведомо подложного документа» и частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». С сообщением о хищении газовых труб в полицию обратился представитель регионального газоснабжающего предприятия. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК совместно с коллегами Отделения УФСБ России по Краснодарскому краю в городе Лабинске установили, что к хищению причастен 46-летний житель Ленинградского района. Обвиняемый в период с мая по июнь 2017 года, используя подложный договор купли-продажи, демонтировал трубы из нефункционирующего магистрального газопровода протяженностью свыше 19 километров. Сумма причиненного ущерба составила более 19,5 миллионов. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемому статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
16:11 17.05.18
Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела о краже автомобиля
Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». С заявлением о пропаже служебного автомобиля в полицию обратился руководитель одной из местных организаций. Сумма ущерба составила более 90 тысяч рублей. Прибывшие по указанному адресу полицейские опросили возможных очевидцев. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили похищенный автомобиль в одном из пунктов приема металла в городе Краснодаре и установили личность и местонахождение предполагаемого преступника. В рамках служебной командировки Курганинские полицейские задержали подозреваемого в соседней республике и для дальнейшего разбирательства доставили в Краснодарский край. В отделе полиции задержанный пояснил, что похитил автомобиль своего работодателя, чтобы поехать в другой регион. По дороге в машине закончился бензин, поэтому злоумышленник сдал транспортное средство в пункт приема металла, а на вырученные денежные средства потратил на личные нужды. Полицейские изъяли похищенное транспортное средство и вернули законному владельцу. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району
18+
08:00 17.05.18
В Курганинском районе завершено расследование уголовного дела о незаконном культивировании и хранении наркотиков и изготовлении оружия
В ходе осмотра домовладения 39-летнего обвиняемого полицейские изъяли 20 кустов конопли, более 100 граммов марихуаны и самодельный нож. Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 223 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное изготовление оружия», частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Участковые уполномоченные курганинской полиции оперативным путем получили информацию о том, что один из местных жителей хранит у себя дома наркотики. При проверке сведения подтвердились. В ходе осмотра домовладения подозреваемого в хозяйственной постройке полицейские обнаружили и изъяли несколько бумажных свертков и стеклянных банок с растительной массой серо-зеленого цвета. Проведенная экспертиза установила, что изъятое является марихуаной, общей массой более 100 граммов. В теплице, расположенной в огороде обыскиваемого домовладения, правоохранители обнаружили и изъяли 20 кустов растений, внешне схожих с коноплей. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые растения являются наркосодержащими. Также в домовладении обвиняемого сотрудники полиции изъяли самодельный нож, который, согласно заключению эксперта, относится к гражданскому коротко-клинковому холодному оружию. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемому статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району