На Кубани выявлен факт превышения должностных полномочий главой администрации Лабинского района


Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Лабинскому району выявлен факт превышения должностных полномочий, в котором подозревается глава районной администрации.

Полицейскими установлено, что в период с марта 2003 по февраль 2008 годов указанный чиновник в нарушение установленной законом процедуры передал в аренду трем юридическим лицам более 20 земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью свыше 2300 гектаров, без проведения торгов и публикации в средствах массовой информации. В результате неправомерных действий сумма причиненного ущерба превысила 36 миллионов рублей.

Результаты проверки переданы в СУ СК России по Краснодарскому краю, где в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.


Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю


Отдел МВД Лабинский район
Смотрите также
18:55 Сегодня
В Лабинском районе расследуется несколько уголовных дел о мошенничестве
Полицейскими установлена причастность злоумышленника к совершению четырех фактов мошенничеств, сумма причиненного ущерба составила более 200 тысяч рублей. В дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району обратились четверо местных жителей с заявлениями о том, что они стали жертвами мошенника. При проведении проверки полицейские установили, что злоумышленник действовал по одной схеме. В сети Интернет он находил объявления о продаже автомобилей и договаривался о сделке с продавцами. При встрече мужчина предлагал заявителям передать ему машину и регистрационные документы на транспортное средство, обещав отдать деньги за автомобиль, в большей сумме чем указано в объявлении, через несколько дней. После того, как забирал машину, несколько раз под разными предлогами переносил срок оплаты за автомобиль, а затем переставал отвечать на телефонные звонки. Общая сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его по месту проживания. Им оказался 33-летний ранее судимый местный житель. В отделе полиции задержанный пояснил, что не собирался передавать денежные средства потерпевшим, похищенные автомобили сдал в пункт приема металла, а денежные средства потратил на личные нужды.  В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.
19:55 Вчера
В Курганинском районе в суд направлено уголовное дело о краже
Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». С заявлением о краже в полицию обратился местный житель. Мужчина пояснил, что из помещения летней кухни принадлежащего ему домовладения пропали запчасти на грузовой автомобиль. Сумма ущерба составила более 45 тысяч рублей. При осмотре места происшествия полицейские обнаружили и изъяли след обуви, предположительно оставленный злоумышленником. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции установили личность предполагаемого преступника и задержали 48-летнего местного жителя. При осмотре домовладения подозреваемого полицейские обнаружили обувь, отпечаток подошвы которой полностью совпал со следом, изъятым на месте происшествия. В отделе полиции подозреваемый пояснил, что похищенные запчасти сдал в пункт приема металла. Полицейские изъяли имущество и вернули его законному владельцу. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району
16:00 19.05.18
В Ингушетии обвиняемые в пытках полицейские не признали вину
Нальчикский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела о пытках в полиции Фигурантами дела выступают экс-сотрудник республиканского управления ФСБ и шестеро полицейских из Республики Ингушетия. Пресс-секретарь суда Виктория Крапива рассказала, что 18 мая зачитали обвинительное заключение длинной в 2,5 тыс. страниц. Никто из подсудимых вину не признал. Уголовное дело возбудили в январе 2015 года, 8 марта 2018 года оно поступило в суд. В деле участвуют не менее 15 защитников, 8 потерпевших и 130 свидетелей. Адвокаты обвиняемых настаивали на запрете аудио- и видеозаписи, а также рассмотрении дела без участия прессы, так как часть обвиняемых являются действующими сотрудниками полиции. Суд не поддержал ходатайство. По версии следствия, в 2010-2016 годах сотрудники полиции заставляли задержанных признаваться в хранении оружия, разбойных нападениях, посягательстве на жизнь сотрудников МВД. Во время пыток нарушители использовали в том числе электричество. Один из задержанных умер от удушения, несколько человек получили серьезные повреждения. Также обвиняемые вымогали деньги и отобрали у иностранца автомобиль под угрозой распространения позорящих его сведений. Один из сотрудников МВД республики, проходя службу в должности милиционера-бойца оперативного взвода батальона специального назначения при МВД по Ингушетии в 2004 году представил подложную академическую справку.
16:35 17.05.18
В Лабинском районе завершено расследование уголовных дел о хищении в особо крупном размере
Следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району завершено расследование уголовных дел, возбужденных в отношении 46-летнего жителя Ленинградского района по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 327 «Использование заведомо подложного документа» и частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». С сообщением о хищении газовых труб в полицию обратился представитель регионального газоснабжающего предприятия. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК совместно с коллегами Отделения УФСБ России по Краснодарскому краю в городе Лабинске установили, что к хищению причастен 46-летний житель Ленинградского района. Обвиняемый в период с мая по июнь 2017 года, используя подложный договор купли-продажи, демонтировал трубы из нефункционирующего магистрального газопровода протяженностью свыше 19 километров. Сумма причиненного ущерба составила более 19,5 миллионов. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемому статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
16:11 17.05.18
Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела о краже автомобиля
Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». С заявлением о пропаже служебного автомобиля в полицию обратился руководитель одной из местных организаций. Сумма ущерба составила более 90 тысяч рублей. Прибывшие по указанному адресу полицейские опросили возможных очевидцев. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили похищенный автомобиль в одном из пунктов приема металла в городе Краснодаре и установили личность и местонахождение предполагаемого преступника. В рамках служебной командировки Курганинские полицейские задержали подозреваемого в соседней республике и для дальнейшего разбирательства доставили в Краснодарский край. В отделе полиции задержанный пояснил, что похитил автомобиль своего работодателя, чтобы поехать в другой регион. По дороге в машине закончился бензин, поэтому злоумышленник сдал транспортное средство в пункт приема металла, а на вырученные денежные средства потратил на личные нужды. Полицейские изъяли похищенное транспортное средство и вернули законному владельцу. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району