06:17 | 17 октября, 2021

Жителю Армавира, который бросил гранату в квартиру бывшей жены с тремя детьми, не стали смягчать нак

Мужчина заявил, что был недоволен результатом раздела имущества

В Краснодарском крае суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор по уголовному делу о покушении на убийство бывшей жены и трех детей. Виновным в этом преступлении, а также в незаконном хранении боеприпасов и уничтожении чужого имущества признали 43-летнего жителя Армавира по фамилии Ковалев.

Из приговора суда следует, что в августе 2019 года мужчина, будучи пьяным, подошел к дому, где жила его бывшая супруга с тремя детьми, разбил камнем окно и закинул туда гранату. Боеприпас взорвался на кухне, где в тот момент, к счастью, никого не оказалось. Жильцы находились в другой комнате и не пострадали. Ущерб от взрыва составил 300 тысяч рублей.

“В судебном заседании подсудимый вину в покушении на убийство не признал, заявив, что хотел лишь нанести материальный вред бывшей супруге из чувства мести. Ковалев был недоволен результатами раздела их совместно нажитого имущества после развода”, — рассказали в пресс-службе краевого суда.

Армавирский городской суд назначил Ковалеву наказание в виде 9 лет в колонии строгого режима, штрафа в размере 50 тысяч рублей и последующего после выхода ограничения свободы сроком на 1 год.

Мужчина с приговором не согласился и подал апелляцию. “Рассмотрев материалы уголовного дела, изучив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда не нашла оснований для смягчения наказания. Приговор вступил в законную силу”, — рассказали в суде.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)