13:36 | 21 января, 2022

Житель Тимашевска жестоко убил 6-летнего пасынка

Горожанин пытался замаскировать преступление
Житель Тимашевска жестоко убил 6-летнего пасынка фото 2

В Тимашевском районе мужчина убил пасынка. 35-летний мужчина всячески пытался скрыть это, однако следователи сумели доказать, что именно он убил 6-летнего мальчика. О чудовищном случае рассказали в Следственном комитете по Краснодарскому краю. В ведомстве пояснили, что мужчина, пытался замаскировать убийство ребенка под несчастный случай.

По версии следствия, мужчина с супругой и двумя детьми жили в частном доме в садовом товариществе «Строитель» под Тимашевском. В минувшую среду вечером подозреваемый находился на втором этаже дома вместе с детьми. По какому-то малозначительному поводу мужчина толкнул 6-летнего мальчика. Ребенок заплакал.

— Разозлившись из-за этого на мальчика, фигурант зажал рукой нос и рот мальчику, перекрыв доступ к кислороду, и удерживал до потери сознания. Обнаружив, что мальчик не подает признаков жизни, подозреваемый вызвал на место бригаду скорой медицинской помощи. Желая отвести от себя подозрение, мужчина самостоятельно повез погибшего в больницу и сказал врачам, что ребенок упал с лестницы и ударился головой, — рассказали в следкоме.

В ведомстве организовали по факту гибели ребенка проверку. Судмедэксперты установили, что смерть дошкольника была насильственной. Мужчина, убивший пасынка стал фигурантом уголовного дела.

— Тимашевским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, который подозревается в убийстве 6-летнего сына своей супруги (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ). В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания и рассказал обстоятельства преступления, — сообщили в СУ СК по региону.

В ведомстве добавили, что в ближайшее время следователь обратиться в суд, чтобы тот вынес решение о заключении тимашевца под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а подозреваемый пройдет психолого-психиатрическую экспертизу. Кроме того, органы предварительного следствия изучат условия жизни и воспитания детей в семье.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)