19:17 | 26 сентября, 2021

Житель Кубани вынес из затопленных домов 10 человек

Стихия накрыла Кубань – ливни затопили сразу несколько районов края. Один из них — Горячий Ключ. Больше всего там пострадала ст. Пятигорская, сообщает «Комсомольская Правда».
Житель Кубани вынес из затопленных домов 10 человек фото 2

Из-за непрекращающихся дождей резко повысился уровень воды в реке. Она вышла из берегов и затопила дома местных жителей. Потоки реки сносили все на своем пути – машины, кровлю домов. Людей накрывало с головой, рассказывают станичники.

Житель Кубани вынес из затопленных домов 10 человек фото 3

«Мы проснулись от страшного грохота — вода прибывала. Встали, вода была по щиколотку. Успели только похватать документы — уже по грудь. Позвонили в МЧС и залезли на чердак — там и ждали, когда вода сойдет. Успели затащить туда собаку с кошками и сидели до четырех утра. А началось все в час ночи. Потом вода ушла, мы спустились, сейчас завалы разгребаем. У нас даже телевизор уплыл, такой поток был», — вспоминает жительница станицы.

Дом станичника Максима Проходы стихия обошла стороной – двухэтажное строение стоит в начале улицы, куда не дошел поток воды. Он бросился на помощь соседям и приютил у себя десять пострадавших.

«Сначала мне позвонил сосед Сергей и говорит, мол, можно мы придем к тебе на второй этаж. Ну, я подумал, прикалываются ребята. А когда глянул в окно, смотрю, идет вода. Пока я собирался, звонит другая соседка, говорит, что тонет с ребенком, сидит на чердаке. Серега уже пришел ко мне, говорю ему, пойдем спасать людей. Мы пришли, сняли их с чердака, вода по грудь мне была. Начали переходить улицу, а Серегу в сторону сносит. Детей нес на шее, а сам молился – хоть бы не упасть. Потихоньку-потихоньку до моего дома дошли, кое-как добрались. Оставил семью там и побежал обратно по дворам. У меня на втором этаже все соседи ночевали», — говорит Максим Прохода.

Житель Кубани вынес из затопленных домов 10 человек фото 4

Мужчина забегал в затопленные дома, вытаскивал людей из-под обломков поломанной мебели.

«Человек 10 у меня в доме собрались, стихию пережидали. Никто не спал, на рассвете только, когда вода начала сходить, все к себе засобирались. У одной моей знакомой все куры с утками погибли. Телевизор по двору плавал», — завершил свой рассказ Максим Прохода.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)