04:31 | 21 июня, 2021

Вспышка птичьего гриппа зафиксирована на одной из фабрик региона

На территории Новомышастовского сельского поселения Красноармейского района введен режим ЧС.

На птицефабрике в станице Новомышастовской зафиксирован массовый падеж поголовья. Лабораторные исследования показали, что причиной этого стал вирус птичьего гриппа. ⠀

Как сообщил на своей странице в Instagram глава Красноармейского района Юрий Васин, с 5 января, начиная с 17:30, на территории Новомышастовского сельского поселения действует режим «Чрезвычайная ситуация».

Будет проведена утилизация павшей птицы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора – 51 тыс. голов. Ее планируют завершить до 10 января.

Также глава района отметил, что сейчас ведется вакцинация работников птицефабрики против гриппа.

— Сегодня — завтра будет проведен подворовой обход жителей станиц Новомышастовской, Марьянской и хутора Прикубанского на предмет наличия поголовья птицы и его состояния, — написал Юрий Васин.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», известный телеведущий и врач Александр Мясников призвал не медлить с разработкой универсальной вакцины от гриппа.

— Необходимо разрабатывать эффективные меры защиты. Например «универсальную» вакцину против гриппа — нам грозит именно он, «птичий» или «свиной». Рано или поздно гром грянет! Как пишут вирусологи: серьезная эпидемия в паре мутаций от нас! В том же Китае первая мутация от птиц и свиней регистрируется постоянно! Коронавирус показал, что мы — люди не готовы, в принципе. Универсальную вакцину от гриппа разрабатывают, но пока получается не очень. Нужно сейчас сконцентрировать силы всех ученых именно на создании такой вакцины! — написал Александр Мясников в своем Telegram-канале.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)