13:38 | 21 января, 2022

«Все умерли от ковида»: 16-летний подросток остался сиротой после смерти родных

Инфекция выкосила маму, папу и брата одного за другим
«Все умерли от ковида»: 16-летний подросток остался сиротой после смерти родных фото 2Мама Романа и его старший брат скончались в ковидном госпиталеРуслану было 34 года
Страшная беда постучалась в большой и уютный дом Воротниковых из Новокубанска Краснодарского края в начале зимы. Один за другим ушли из жизни глава семьи 58-летний Александр, его жена-ровесница Анжелика и их старший сын 34-летний Руслан. После того, как коронавирус стал прогрессировать, все они попали в ковидный госпиталь Лабинска. Врачи боролись за их здоровье до последнего, но помочь, к сожалению, не смогли. Коронавирус оказался сильнее. Пока родители и брат были в больнице, все это время их ждал 16-летний Рома, самый младший из их семьи. Но не дождался. Чудесного выздоровления не произошло.

— Отца похоронили 6 декабря. 9 декабря пришло известие, что умерла его мама, ее похороны состоятся в понедельник, 13 декабря. А 10 декабря получили информацию, что умер их старший сын, — рассказал «КП»-Кубань» директор бюро ритуальных услуг «Велес» Евгений Карпухин. – Младший ребенок супругов остался один. Вроде бы осталась бабушка, но она старенькая.

Рома Воротников – ученик 10 класса гимназии № 2. Сейчас он находится в очень подавленном состоянии. Подростку колют успокоительные. Рядом с ним сейчас находятся родственники и друзья семьи, но, чтобы прийти в себя после такого удара, ему понадобится время.


— Семья Воротниковых была очень уважаемая. Все – строители. Александр много лет работал прорабом. Участвовал в возведении детского садика, рынка, жилых домов, поликлиники. Он и до болезни работал, — делится знакомая супругов. – Их старший сын, Руслан, тоже закончил строительный. После окончания института вернулся домой. А Анжела была инженером-технологом, но в последнее время занималась домашними делами. К ним всегда можно было прийти с каким-то вопросом, проблемой. Они всегда поддержат, объяснят, никогда не были равнодушными людьми.

— Глава семьи просто невероятной души человек был, кроме того просто красавец- мужчина, верный супруг и отличный отец. Супруга — Анжелика — была яркой девчонкой, она была приезжей в нашем городке, из Мурманска. Она встретила своего Сашу, и никто ни разу не усомнился, что это была пара, как в сказке, — жили в любви, и суждено было им умереть почти в один день, подтверждает бывшая коллега Анжелики Нина Шевченко. — Трудно представить более успешную и внешне очень здоровую семью. Эти люди любили жизнь. Были отзывчивы на любую просьбу, воспитали прекрасных детей.

По словам близких, старшие Воротниковы не были привиты от коронавируса. Возможно, именно это и стало причиной того, что они быстро сгорели на больничных койках.

— Говорят, в госпитале Лабинска лежат все невакцинированные. И свободных коек нет вообще, — отмечают знакомые с ситуацией.

Оказать помощь подростку вызвались местные жители. Кто делом, а кто словом – все поддерживают мальчика, пережившего тяжелую утрату. Вопрос, с кем останется ребенок теперь, остается открытым.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)