17:52 | 26 сентября, 2021

В Ростовской области бригада рабочих насмерть задохнулась испарениями в коллекторе

В настоящее время на поверхность из коллектора извлечены 10 тел погибших. По имеющейся информации, среди них три женщины. Еще пять человек доставлены в таганрогскую больницу скорой помощи, состояние троих из них крайне тяжелое. Точное количество пострадавших устанавливается.

Напомним, ЧП произошло утром 21 мая в поселке Дмитриадовка Неклиновского района Ростовской области во время проведения работ на очистных сооружениях. На объекте произошел выброс метана, что привело к смерти и тяжелым повреждениям работников организации.

На месте происшествия до сих пор ведутся аварийно-спасательные работы, в которых задействовано более 50 человек и 16 единиц спецтехники. На объект выехали представители следственных органов, областной прокуратуры, органов власти.

Почти сразу же областное СУ СКР возбудило уголовное дело по статье о нарушении требований безопасности на опасных производственных объектах. Для его тщательного и всестороннего расследования председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил передать все материалы в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства.

На место выехали криминалисты Главного управления криминалистики СК России, сообщает пресс-служба ведомства.

Обновлено 21.05.21 в 18.41

По информации ГУ МЧС РФ по Ростовской области, в 18 часов поисковые работы были завершены. Печальный итог трагедии — 10 человек погибли, 8 госпитализированы. 22 мая объявлено в Ростовской области днем траура.

В Ростовской области бригада рабочих насмерть задохнулась испарениями в коллекторе фото 2В Ростовской области бригада рабочих насмерть задохнулась испарениями в коллекторе фото 3В Ростовской области бригада рабочих насмерть задохнулась испарениями в коллекторе фото 4В Ростовской области бригада рабочих насмерть задохнулась испарениями в коллекторе фото 5В Ростовской области бригада рабочих насмерть задохнулась испарениями в коллекторе фото 6

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)