03:32 | 25 июля, 2021

В Ростове будут судить банду рабовладельцев, которая держала в неволе 20 человек

Потерпевшие работали на сельхозугодьях и на заводе по производству полимерных изделий

В Ростовский областной суд передано уголовное дело в отношении четверых местных жителей (23, 24, 29 и 48 лет), которые подозреваются в использовании рабского труда (ч. 3 ст. 127.2 УК РФ) и в похищении человека (п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемые на протяжении года (с июня 2018 года по август 2019-го) незаконно заставляли 20 человек бесплатно работать на сельхозугодьях и на заводе по производству полимерных изделий. «Коммерсантъ» со ссылкой источник в правоохранительных органах уточняет, что поля, где работали потерпевшие, располагаются в Аксайском и Азовском районах.

Подозреваемые подбирали малоимущих или без определенного жительства людей, затем, обещая трудоустройство, привозили их в частный дом на территории Батайска, отбирали документы и удерживали силой или угрозами, отмечает пресс-служба СУ СКР по Ростовской области. Некоторых потерпевших злоумышленники похитили, угрожая оружием. Люди жили в ненадлежащих условиях, все заработанные ими деньги присваивались злоумышленниками.

Уголовное дело было возбуждено в августе 2019 года. Каждому из обвиняемых грозит до 15 лет лишения свободы.

В Ростове будут судить банду рабовладельцев, которая держала в неволе 20 человек фото 2

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)