08:52 | 22 сентября, 2019

В результате пожара на подводной лодке в Североморске 1 июля 2019 года погибли люди

В Североморске произошел пожар 1 июля 2019 года на одной из подводных лодок, которые изучают просторы океана и ведут исследовательские работы на большой глубине. По сообщению Минобороны, моряки отравились угарным газом, который распространился по подводному судну в результате пожара в одном из отсеков

На российском подводном аппарате в Североморске, который ведет научно-исследовательские работы на глубинах морей и океанов произошел пожар, есть жертвы. Количество погибших 14 моряков, другие находятся под присмотром врачей.

Президент России по этому поводу уже назначил встречу с министром обороны. В связи с трагическим событием Владимир Путин отменил поездку на туристический форум, который был запланирован на ближайшие даты.

Происшествие произошло на АС-12, на подводном судне, которое имеет возможность развивать скорость больше 30 узлов в час, а также глубина погружения 5 км. Официальные комментарии появятся после полного исследования на подлодке. На месте аварии ведутся секретные работы и группа специалистов изучает причины аварии. Известно, что команда смогла справиться самостоятельно с огнем на судне, однако от угарного газа есть погибшие. Выжило после пожара 11 членов экипажа подводной лодки.

Это второе крупное происшествие на российском подводном судне, ранее был зафиксирован взрыв на подводной лодке «Нерпа» в 2008 году. Научно-исследовательская экспедиция находилась на дне японского моря. По данным Минобороны, сработала пожарная система, и люди отравились фреоном, который стал распространяться по всем отсекам. Всего погибло на Нерпе 20 человек.

Некоторые источники распространяют информация, что АС-12 является секретным аппаратом, и вся информация находится под строжайшей тайной. Несколько лет назад в Пентагоне сообщили, что российское подводное судно является диверсионным аппаратом. Эксперты опасаются тайной миссии, которую могла выполнять лодка под шуточным вне гласным названием «Лошарик». Иностранные представители предположили, что россияне преднамеренно разрушают системы связи, и могут взять контроль над всей системой Интернет сообщения.

Название дали подводной лодке из-за особого строения. Титановые шарообразные отсеки имеют сборную конструкцию, что добавляет прочность самому корпусу классической удлиненной подводной лодке. Таким образом, судно может погружаться на глубину более 5 км, выдерживать высокое давление воды.

После проведения экспертной оценки, представители НАТО пришли к единогласному мнению, что подводную лодку АС-12 нет возможности уловить акустическими приборами. Никакие магнитометрические средства, существующие в мире на данный момент, не смогут отследить передвижение Лошарика. NORSUB-5 – так назвали в НАТО российскую подводную лодку АС-12, которая незаметно может пробраться в любое место моря или океана.

Длина подводной лодки составляет 60 метров, судно может развить скорость около 50 км/час. В случае возникновение непредвиденной ситуации, лодка может несколько месяцев находиться под водой в автономном состоянии. Дата производства лодки 2003 год. Количество штатного экипажа – 25 человек. Место предполагаемого ведения научно-исследовательских работ – Северный российский флот.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)