17:34 | 7 декабря, 2021

В Пермской школе шестиклассник открыл стрельбу: есть ли пострадавшие

ЧП случилось утром 18 октября до начала занятий.
В Пермской школе шестиклассник открыл стрельбу: есть ли пострадавшие фото 2

Ученик шестого класса принес в школу отцовское охотничье ружье и дважды выстрелил в стены и потолок. Директору школы удалось обезвредить ученика. Женщина отвела школьника в свой кабинет, где он находился до приезда правоохранителей. Сейчас подросток задержан, мотивы его действий выясняются.

Во время стрельбы пострадал один из учеников – осколком от разбившегося стекла ему порезало ногу. Жертв удалось избежать. В школе в понедельник было решено отменить занятия. Будут ли дети учиться завтра, педагоги пообещали сообщить дополнительно.

При этом, по данным источника ТАСС, юного стрелка не привлекут к уголовной ответственности в силу положений УК РФ. По словам правоохранителя, согласно закону, несовершеннолетние в возрасте от 11 до 14 лет на основании постановления судьи могут быть помещены в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, если они не подлежат уголовной ответственности из-за возраста.

В минувшие выходные в Керчи отдали дань памяти погибшим при стрельбе в колледже. Со дня трагедии прошло три года. Тогда погибли 20 человек, еще около 50 пострадали. В память о произошедшем 17 октября в городе открыли монумент в виде простреленной школьной тетради и вылетающих из нее журавлей.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)