17:01 | 21 октября, 2020

В Краснодаре выявили контрабанду леса в Китай на сумму 39 млн рублей

Незаконно вывезти лес за границу попытался один из местных предпринимателей. Преступление удалось раскрыть благодаря совместной работе сотрудников Управления «К» СЭБ ФСБ России, УФСБ России по Краснодарскому краю и Краснодарской таможни.

Предприниматель пытался незаконно вывезти с территории Краснодарского края в Китай на железнодорожном транспорте 3 тыс. кубометров черешчатого дуба 1-3 сорта. Он предоставил сотрудникам таможенной службы документы с недостоверными сведениями о происхождении товара. Общая сумма ущерба составила 39 млн рублей, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе Краснодарской таможни.

Злоумышленника задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело. За контрабанду стратегически важных ресурсов ему грозит до семи лет лишения свободы и крупный штраф.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», президент Владимир Путин поручил запретить вывоз необработанной древесины из России. Об этом он сообщил 30 сентября на совещании по вопросам развития и декриминализация лесного комплекса. Запрет на вывоз необработанных лесоматериалов введут с 1 января 2022 года. Помимо этого, глава государства подчеркнул, что необходимо пересмотреть принцип работы таможни, когда под видом пиломатериалов экспортируется так называемый «кругляк».

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)