18:00 | 7 декабря, 2021

В Краснодаре у брата сотрудницы Роспотребнадзора конфисковали дом

По мнению прокурора, недвижимость была оформлена с целью скрыть доходы
В Краснодаре у брата сотрудницы Роспотребнадзора конфисковали дом фото 2

У брата сотрудницы Роспотребнадзора Марины Балаевой, которую обвиняют во взяточничестве, конфисковали дом стоимостью 7.2 миллиона рублей. Такое постановление появилось на сайте Ленинского районного суда.

— Прекратить право собственности Балаева Виктора Иосифовича на земельный участок категории земель: земли населенных пунктов – для индивидуального жилищного строительства, площадью 518 кв.м, кадастровый №, с расположенным на нем жилым домом, площадью 11 1 кв.м, — указано в постановлении суда.

Напомним, первые сообщения об обысках в здании Роспотребнадзора и в домах сотрудников ведомства появились 25 марта. В краснодарском краевом отделении управления была задержана начальник отдела надзора за питанием населения Марина Балаева. Вместе с ней аналогичная мера была применена и к ее подчиненной.

Позже в деле Балаевой появился новый эпизод в уголовном деле. Известно, что в марте 2021 года начальник отдела вместе со своей подчиненной получили взятку в размере 100 тысяч рублей от директора одного из продовольственных рынков Краснодара. Видимо, управленец желал получить положительное заключение того, что все санитарно-эпидемиологические нормы на его объекте соблюдаются.

И вот, сегодня на сайте Ленинского районного суда появилось постановление. Из него следует, что с иском о конфискации имущества обратился прокурор Краснодарского края Сергей Табельский. По мнению прокурора, дом принадлежит Балаевой. А зарегистрировала дом обвиянемая на брата, желая скрыть доходы. Однако адвокат Балаевых заявляет, что ответчик купил недвижимость на свои деньги.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)