20:01 | 27 сентября, 2020

В Краснодаре следователи найдут виновных в пожаре на Российской

Идет проверка действий должностных лиц и контролирующих органов

В Краснодаре началось расследование по факту пожара в многоэтажном жилом доме по улице Российской 267/6. По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина следователи найдут виновных в случившемся. Специалисты выяснят точные причины пожара и установят очаг возгорания.

Сообщается, что специалисты проверят действия должностных лиц, в полномочия которых входил контроль и надзор за организацией строительства. Также будут проверены действия контролирующих органов в вопросе соблюдения правил пожарной безопасности.

Напомним, здание загорелось ночью 13 сентября. Сгорел весь верхний этаж, включая 64 квартиры. Площадь возгорания составила около 4 400 квадратных метров. По предварительным данным, причиной пожара послужила неисправность проводки. По информации губернатора края Вениамина Кондратьева, горевший дом – самострой.

Все люди, лишившиеся жилья, получили возможность бесплатно остаться в гостинице «Кавказ». Этой возможностью уже воспользовались 103 человека, включая 14 детей. Начала принимать погорельцев и гостиница «Москва», в ней сейчас находятся семь человек, в том числе два ребенка, сообщает глава города Евгений Первышов. Всем обеспечено горячее питание. Дотла сгорели квартиры 77 человек. Им оказывается необходимая помощь. Одновременно с этим гуманитарную помощь начали собирать сами горожане.

В Краснодаре следователи найдут виновных в пожаре на Российской фото 2В Краснодаре следователи найдут виновных в пожаре на Российской фото 3В Краснодаре следователи найдут виновных в пожаре на Российской фото 4

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)