21:05 | 20 октября, 2020

В Краснодаре арестовали полицейского, который насмерть сбил девочку и скрылся

Ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сотрудника ППС УМВД России по Краснодару рассмотрел 22 сентября Советский районный суд.

При рассмотрении ходатайства суд учел представленные следствием материалы и тот факт, что после аварии обвиняемый скрылся с места ДТП и предпринял меры, чтобы скрыть следы преступления.

Суд согласился с доводами следствия о том, что применение более мягкой меры пресечения может способствовать тому, что обвиняемый попытается воспрепятствовать расследованию дела и принял решение поместить его под стражу на два месяца до 20 ноября, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Ранее сообщалось о том, что под Краснодаром полицейский насмерть сбил 16-летнюю девочку. Очевидцы в соцсетях сообщили о том, что несколько школьниц переходили дорогу. Одна девочка отстала, ее на большой скорости сбил Kia Rio. После этого машина уехала, а 16-летняя пострадавшая погибла на месте. По словам местных жителей, сила удара была настолько сильной, что девочку отбросило на несколько метров. Водителя нашли через несколько часов на СТО, он разбирал там свой поврежденный автомобиль. При задержании мужчина кричал, что он из полиции и показывал свое удостоверение.

Следственный отдел по Карасунскому округу Краснодара СКР по краю возбудил уголовное дело в отношении 24-летнего полицейского ППС УМВД РФ по Краснодару о нарушении правил дорожного движения, в результате которого погибла несовершеннолетняя. По версии следствия, вечером 19 сентября полицейский ехал за рулем Kia Rio по улице Красной в станице Старокорсунской. Перед пешеходным переходом он не снизил скорость и не пропустил девушку-подростка и сбил ее, а после оставил место ДТП.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)