06:42 | 17 октября, 2021

В Кабардино-Балкарии задержали организатора смертельного тура на Эльбрус

В Кабардино-Балкарии правоохранительные органы задержали организатора тура к вершине Эльбруса, во время которого погибли пять человек.
спасатели спустили с Эльбруса тела погибших альпинистов.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в республиканском следкоме. Имя задержанного не называется.

Группу, в которую входили около 20 туристов, повели на Эльбрус сотрудники компании “Эльбрус Гайд” из Пятигорска. Baza сообщает, что руководитель фирмы Денис Алимов пришел с явкой с повинной. Он признался, что при расчете восхождения ошибся с месяцем и погодой.

Уголовное дело после трагедии на Эльбрусе возбуждено по статье “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности” (ст. 238 УК РФ).

Также в воскресенье, 26 сентября, спасатели высокогорного отряда начали спуск погибших на горе туристов. Тела транспортировали на поляну Азау и передали сотрудникам Следственного комитета. В операции приняли участие 22 человека. Спасателям пришлось работать в условиях сильнейшего ветра.

Ранее “Югополис” сообщал о том, как разворачивались события на Эльбрусе 23-24 сентября. Туристическая группа из 19 человек застряла на высоте 5400 метров. Вечером они подали сигнал SOS и вызвали сотрудников МЧС. Пять человек помощи не дождались. Они погибли от обморожения и перепада давления. Остальных удалось спустить вниз и направить в больницу. Двое участников группы остаются в реанимации. Еще трое от медицинской помощи отказались. Спасательная операция, в которой приняли участие 69 человек, продолжалась 9 часов в условиях сильнейшего ветра и низкой температуры.

Видео: Эльбрусский ВПСО МЧС России

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)