17:05 | 7 декабря, 2021

В ДТП пострадал несовершеннолетний

19 ноября 2021 г. около 20 часов 00 минут в ст. Темиргоевской по ул. Мира, напротив домовладения № 121, произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором один человек получил травмы.
В ДТП пострадал несовершеннолетний фото 2В ДТП пострадал несовершеннолетний фото 3В ДТП пострадал несовершеннолетний фото 4В ДТП пострадал несовершеннолетний фото 5

По предварительным данным, 14-летний мальчик, управляя велосипедом, при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу мопеду, движущемуся по главной дороге со стороны ул. Журавлева в сторону ул. Школьной, на котором не были включены световые приборы, допустил с ним столкновение. Водитель мопеда в нарушение ПДД оставил место ДТП.

В результате происшествия несовершеннолетний велосипедист, с травмами госпитализирован в ГБУЗ «Курганинская ЦРБ».

Обстоятельства, послужившие причиной аварии уточняются.

Напоминаем, что за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток, в соответствии с ч. 2 ст.12.27 КоАП РФ.

В соответствии с п. 8.3 ПДД РФ «При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает».

Многие родители, приобретая своему ребенку велосипед, даже не задумываются, что подвергают опасности его жизнь и здоровье. Прежде чем позволить ребенку самостоятельно управлять велотранспортом, необходимо убедиться, что он освоил технику вождения, знает Правила дорожного движения и достиг 14-летнего возраста.

Велосипедисты на дороге подвергаются в пять раз большему риску попасть в дорожно-транспортное происшествие, чем водители автомобиля, а полученные ими в автоавариях травмы отличаются особой тяжестью. Ведь помимо того, что велосипедист, как и пешеход, не имеет никакой защиты, он еще и травмируется дополнительно при падении с велосипеда.

В соответствии с п. 24.10 ПДД РФ «При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств».

В соответствии с п. 19.1 ПДД РФ «В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены световые приборы».

ОГИБДД по Курганинскому району обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть внимательными на дороге, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Помните, что от ваших действий на дороге, зачастую зависит не только ваша жизнь и здоровье, но других участников дорожного движения!

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД по Курганинскому району

ст. лейтенант полиции Евгения Герингер

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)