11:31 | 29 ноября, 2020

В ДТП один человек погиб и трое пострадали, в том числе ребенок

30 октября 2020 года около 19 часов 50 минут на автодороге «Усть-Лабинск – Лабинск – Упорная» 90 км + 500 м произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором один человек погиб и трое получили травмы.

По предварительным данным 50-летний мужчина, управляя автомобилем «Хендэ I30», двигаясь по автодороге со стороны г. Курганинска в сторону ст. Михайловской, в нарушение Правил дорожного движения совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ-21100».

В результате происшествия водитель автомобилем «Хендэ I30» от полученных травм скончался на месте аварии, водитель автомобиля «ВАЗ-21100» 25-летний мужчина и его пассажиры, 26-летняя женщина и 6-тимесячный ребенок с травмами госпитализировны в лечебные учреждения. Ребенок перевозился в детском автокресле.

Обстоятельства, послужившие причиной аварии уточняются.

Выезд на полосу встречного движения всегда является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами дорожного движения, он чрезвычайно опасен. Самые тяжелые последствия от ДТП происходят в результате лобовых столкновений встречных автомашин.

Напоминаем, что выезд, в нарушение Правил дорожного движения, на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4-х до 6-ти месяцев, а за совершенное повторно – лишение права управления транспортными средствами на срок 1 год.

Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с просьбой строго соблюдать правила дорожной безопасности и помнить, что практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья, как водителя, так и других участников дорожного движения.

Помните, что залог вашей безопасности в пути – это неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Курганинскому району

ст. лейтенант полиции Евгения Герингер

В ДТП один человек погиб и трое пострадали, в том числе ребенок фото 2В ДТП один человек погиб и трое пострадали, в том числе ребенок фото 3В ДТП один человек погиб и трое пострадали, в том числе ребенок фото 4В ДТП один человек погиб и трое пострадали, в том числе ребенок фото 5

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)