17:00 | 2 марта, 2021

Скончался актер Андрей Мягков. Ему было 82 года

Народный артист России Андрей Мягков умер на 83-м году жизни. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МХТ имени Чехова, где служил актёр.

Андрей Мягков родился в Ленинграде 8 июля 1938 года. В 1965 году он окончил Школу-студию МХАТ, затем поступил в теарт «Современник», а в 1977 году перешел оттуда в Московский художественный академический театр (МХАТ). После раскола театра в 1987 году Мягков остался с Олегом Ефремовым — в МХТ им. А.П. Чехова. Он играл во множестве спектаклей, среди которых «Чайка», «Утиная охота», «Дядя Ваня», «Три сестры».

Наибольшую известность в кино ему принесли роли в фильмах режиссёра Эльдара Рязанова — «Ирония судьбы, или С легким паром», «Служебный роман», «Гараж», «Жестокий романс». За роль Жени Лукашина в «Иронии судьбы» Мягков был награжден государственной премией СССР, а за роль Новосельцева в «Служебном романе» — госпремией РСФСР имени братьев Васильевых.

Мягков преподавал в Школе-студии МХАТ и приглашался в жюри Высшей лиги КВН. После 2010 года он почти не снимался в кино, объясняя это тем, что кино стало «бесчувственным и бессердечным». Мягков также написал несколько детективных романов и увлекался портретной живописью.

Скончался актер Андрей Мягков. Ему было 82 года фото 2

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)