17:11 | 7 декабря, 2021

Сбежавшего из психбольницы Виталия Стешенко могут объявить в федеральный розыск

Продолжаются поиски опасного преступника, который сбежал из психиатрической больницы Краснодара. По той информации, которая известна, он проходил принудительное лечение за убийство.
Сбежавшего из психбольницы Виталия Стешенко могут объявить в федеральный розыск фото 2

Накануне стало известно, что беглеца зовут не Александр, как было указано в ориентировке, а Виталий Стешенко. Он родом из станицы, которая находится в Курганинском районе.

«В 20 минутах езды от Курганинска находится станица Константиновская. Именно здесь родился и вырос Виталий Стешенко — последний оставшийся на свободе беглец из Краснодарской психиатрической больницы. Здесь же, в Константиновской, в 2003 году Стешенко совершил тройное убийство. Экспертизой он был признан невменяемым, и, по словам местных жителей, помещен в станичный психоневрологический интернат. Оттуда Стешенко также сбегал. В прошлый раз его нашли в доме матери», — рассказал корреспондент Станислав Юдин.

Дом, где когда-то была прописана семья беглеца, принадлежит бабушке Виталия Стешенко. Дом, где живет мать беглеца, оказался по соседству. Там дежурят правоохранители.

«Виталия Стешенко 18 лет никто здесь не видел, не слышал, и в интернате он не наблюдался», — сказала замдиректора Константиновского ПНИ Оксана Тарасова.

Душевнобольного мужчину ищут по всему краю. Проверяют все места, где он может появиться, особенно дома близких родственников. Приметы, татуировки, шрамы, описание одежды — уже собрана большая информация. Ориентировка передана всем полицейским подразделениям и нарядам Кубани. Если потребуется, то Виталия Стешенко объявят и в федеральный розыск. Психиатры комментируют возможные действия неадекватного беглеца.

«Осуществляется проверка выезжающих за пределы города транспортных средств — как личных автомобилей, так и рейсовых автобусов. Проводится анализ билетов, авиа- и железнодорожного сообщения по установочным данным разыскиваемого», — сказал начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

В краснодарском крае продолжает действовать план «Перехват». Жителей региона призывают к осторожности и осмотрительности. При встрече с беглецом нужно незамедлительно сообщить о его местонахождении по телефону 02 со стационарного, 102 — с мобильного.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)