08:20 | 28 сентября, 2021

Роскомнадзор «простил» Twitter, но пригрозил ограничениями YouTube и Facebook

Интернет-площадки жестко предупредили о необходимости соблюдать российские законы

Замедление трафика Twitter на стационарных устройствах отменено, так как сервис удалил более 90% запрещенного в России контента. Замедление мобильного трафика сохраняется, сообщили в Роскомнадзоре. Полностью снять ограничения в ведомстве обещают, когда компания удалит всю запрещенную информацию и впредь будет удалять подобные сообщения в течение суток после получения претензий РКН.

Напомним, искусственное замедление трафика Twitter производится в России с 10 марта в качестве меры по принуждению сервиса к необходимости соблюдения новых положений в российском законодательстве. Всего РКН требовал удалить около 6000 твитов, большинство из которых содержали детскую порнографию, данные о наркотиках, призывы к совершению суицидов, призывы к участию в несогласованных акциях и другую противоправную информацию.

Неудаленными на сегодняшний день остаются 563 сообщения. Однако руководство соцсети выразило готовность выстраивать диалог с РКН, что положительно оценили в ведомстве, сняв ряд ограничений.

В Роскомнадзоре сообщили о выявленных случаях размещения противоправных материалов и на других интернет-площадках, в том числе Facebook и YouTube. Если эти платформы не предпримут соответствующие меры, к ним будут применены санкции, аналогичные тем, которым подвергся Twitter, предупредили в РКН.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)