13:58 | 23 октября, 2021

Перед судом предстанет кубанец, обвиняемый в избиении 1,5-годовалого малыша

Кровь с ребенка он пытался смыть
<p "="" style=«box-sizing: inherit; margin-bottom: 1.25rem; font-family: Roboto, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 1.1rem; text-rendering: optimizelegibility; line-height: inherit; color: rgb(51, 51, 51); background-color: rgb(255, 255, 255);»>В Мостовском районе перед судом предстанет 26-летний местный житель, обвиняемый в избиении 1,5-годовалого сына сожительницы (п. “б” ч. 2 ст. 111 УК РФ). Преступление произошло 1 октября 2020 года в станице Губской.

По данным следствия, в этот день мужчина выпивал. Проживающая с ним женщина уложила сына спать, а сама уехала “по делам”. Мужчину она попросила приглядеть за ребенком. Тот, по словам следователей, разбудил ребенка, достал из кроватки, но так как тот не слушался, дважды ударил малыша по голове. Увидев кровь, обвиняемый его умыл и уложил обратно в кровать. Вернувшись домой, женщина увидела, что произошло, и вызвала “скорую помощь”. “Прибывшие врачи госпитализировали ребенка в больницу, где у него была диагностирована тяжелая сочетанная травма грудной клетки, ушиб головного мозга и перелом затылочной кости”, — рассказали в краевом следкоме.

Травмы, нанесенные мальчику, характеризуются как тяжкий вред здоровью. Сейчас малыша выписали из больницы, он находится с матерью. Жизни ребенка ничего не угрожает.

На время следствия обвиняемый находился в СИЗО.

<p "="" style=«box-sizing: inherit; margin-bottom: 1.25rem; font-family: Roboto, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 1.1rem; text-rendering: optimizelegibility; line-height: inherit; color: rgb(51, 51, 51); background-color: rgb(255, 255, 255);»>Ранее «Югополис» сообщал о том, что следователи назначали обвиняемому психиатрическую экспертизу, а также намеревались оценить условия, в которых воспитывается малыш.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)